I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch
Lavate i meloni, asciugateli, tagliateli a metà, eliminate i semi, tagliateli a piccoli spicchi e sbucciateli.
Versate in una casseruola 1,5 litri di acqua, 200 grammi di zucchero e il succo di un limone filtrato e portate a ebollizione. Unite le fettine di melone, spegnete il gas, lasciatele riposare per 5 minuti, scolatele, conservando l’acqua di cottura, e stendetele ad asciugare su canovacci da cucina puliti.
Versate in una casseruola un litro dell’acqua di cottura messa da parte, unite 800 grammi di zucchero e il succo filtrato del limone rimasto e portate a ebollizione. Disponete le fette di melone nei vasi, versatevi sopra lo sciroppo bollente, unite il Porto e chiudete ermeticamente. Sterilizzate i vasi a bagnomaria partendo da acqua tiepida per 30 minuti dall’inizio dell’ebollizione e lasciateli raffreddare nell’acqua prima di asciugarli e metterli in dispensa, dove dovranno riposare per un mese.
Per 4 vasi da 1/2 litro
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!