OK

Linguine al pesto di menta e pistacchi
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Linguine al pesto di menta e pistacchi
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 240 g di linguine
• un ciuffo di menta abbondante
• 1 manciata di pistacchi
• olio
• pecorino
• sale
INGREDIENTI
• 240 g di linguine
• un ciuffo di menta abbondante
• 1 manciata di pistacchi
• olio
• pecorino
• sale


Le linguine al pesto fanno immadiatamente ricordare il pesto alla genovese: questa versione lo ricorda ma di lontano.

Queste linguine al pesto di menta e pistacchi sono condite con una salsa a crudo di menta, pistacchi e pecorino, ovviamente emulsionate con l'olio d'oliva. Rispetto al pesto alla genovese tradizionale dunque manca l'aglio, mentre gli altri ingredienti sono stati sostituiti: la menta per il basilico, i pistacchi per i pinoli.

Essendo una salsa a crudo la pasta va cotta al punto desiderato: ricordiamo che nel caso di una pasta artigianale la cottura continua circa un minuto dopo che la pasta è stata scolata.



Come preparare: Linguine al pesto di menta e pistacchi
Preparazione Linguine al pesto di menta e pistacchi - Fase 1
Preparazione Linguine al pesto di menta e pistacchi - Fase 1
1

Laviamo bene la menta, e preleviamo le foglie migliori e più profumate. La quantità è circa la metà rispetto a quella che useremmo per il pesto al basilico.

I pistacchi devono essere al naturale.

Come preparare: Linguine al pesto di menta e pistacchi
1

Laviamo bene la menta, e preleviamo le foglie migliori e più profumate. La quantità è circa la metà rispetto a quella che useremmo per il pesto al basilico.

I pistacchi devono essere al naturale.

Preparazione Linguine al pesto di menta e pistacchi - Fase 2
Preparazione Linguine al pesto di menta e pistacchi - Fase 2
2

Grattugiamo del pecorino ben stagionato, e nel frattempo caliamo le linguine nell'acqua salata bollente.

Come preparare: Linguine al pesto di menta e pistacchi
2

Grattugiamo del pecorino ben stagionato, e nel frattempo caliamo le linguine nell'acqua salata bollente.

Preparazione Linguine al pesto di menta e pistacchi - Fase 3
Preparazione Linguine al pesto di menta e pistacchi - Fase 3
3

Versiamo gli ingredienti nel bicchiere del frullatore a immersione, con una buona quantità d'olio, 3 o 4 cucchiai.

Frulliamo energicamente.

Come preparare: Linguine al pesto di menta e pistacchi
3

Versiamo gli ingredienti nel bicchiere del frullatore a immersione, con una buona quantità d'olio, 3 o 4 cucchiai.

Frulliamo energicamente.

Preparazione Linguine al pesto di menta e pistacchi - Fase 4
Preparazione Linguine al pesto di menta e pistacchi - Fase 4
4

Versiamo il pesto in una ciotola.

Quando le linguine sono cotte al dente le passiamo direttamente nella ciotola, eventualmente bagnando con un cucchiaio d'acqua di cottura.

Come preparare: Linguine al pesto di menta e pistacchi
4

Versiamo il pesto in una ciotola.

Quando le linguine sono cotte al dente le passiamo direttamente nella ciotola, eventualmente bagnando con un cucchiaio d'acqua di cottura.

5

Nel piatto avvolgiamo un nido ben mantecato, e decoriamo con una fogliolina di menta.

Preparazione Linguine al pesto di menta e pistacchi - Fase 5
Come preparare: Linguine al pesto di menta e pistacchi
5

Nel piatto avvolgiamo un nido ben mantecato, e decoriamo con una fogliolina di menta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LINGUINE AL PESTO DI MENTA E PISTACCHI"

IN QUESTA RICETTA ABBIAMO USATO...
spaghetti Monograno Matt Felicetti, grater Microplane, frullatore a immersione BOSCH



This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

In menù con...


 
#
COMMENTA
#