Il patè di zucca è una crema di zucca vegana da spalmare su pane e crostini o da servire con delle verdure per un aperitivo. Si prepara con pochi ingredienti ed è una ricetta perfetta da condividere come antipasto con gli amici.
Una golosa ricetta anglosassone che prevede la cottura in forno, con buccia e carta stagnola, di patate ripiene. Noi le abbiamo farcite con pancetta e formaggio emmentaler, un'accoppiata vincente per rendere queste patate una specialità tanto prelibata quanto facile e veloce da preparare.
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Lavate bene le patate e strofinatele con un canovaccio pulito in modo da pulire bene la buccia. Avvolgete ogni patata con carta stagnola. Posizionate le patate su una teglia rivestita di carta forno ed infornatele in forno già caldo a 200°C per 60 minuti. Controllate la cottura infilando un coltello prima di sfornare e se serve proseguitela ancora per 10 minuti.
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Nel frattempo rosolate la pancetta in una padella fino al grado di cottura desiderato e tagliate il formaggio in pezzetti piccoli.
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Una volta cotte, sfornate le patate ed incidete direttamente sulla stagnola con due tagli a croce, aprite un poco i lembi e scavate le patate con un cucchiaino. Fate attenzione a non scavare troppo e bucare le patate sul fondo o dai lati.
4
Riempite le patate con un cucchiaino di pancetta, un pizzico di prezzemolo tritato e con il formaggio che si scioglierà con il calore della patata. Servite immediatamente.