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Insalata di pollo con maionese allo yogurt e fagiolini
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Un piatto veloce e gustoso, a base di carne e verdure. Gli ingredienti genuini che lo compongono sono: pollo, fagiolini​ e una morbida maionese fatta in casa aromatizzata allo yogurt. Un secondo light e si preparara con facilità, eventualmente anche in anticipo di qualche ora se conservata in frigorifero fino al momento del bisogno.

VOTO MEDIO
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DI VITTORIO CASELLI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
PORZIONI
3 PORZIONI

 

 
Insalata di pollo con maionese allo yogurt e fagiolini
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di pollo arrosto freddo disossato
• 250 g di fagiolini puliti
• 1 tuorlo di uovo di gallina allevata a terra
• 1 limone non trattato
• 1-2 cucchiai di yogurt intero
• 1 dl di olio di arachidi
• sale
INGREDIENTI
• 300 g di pollo arrosto freddo disossato
• 250 g di fagiolini puliti
• 1 tuorlo di uovo di gallina allevata a terra
• 1 limone non trattato
• 1-2 cucchiai di yogurt intero
• 1 dl di olio di arachidi
• sale
INTRODUZIONE
L''insalata di pollo con maionese allo yogurt e fagiolini è una ricetta light che si prepara in soli 10 minuti.

I fagiolini, freschi o congelati, con il loro sapore leggero ma caratteristico ben si accompagnano al pollo, soprattutto se ben speziato.

A completare il piatto c'è poi la maionese, semplicissima da realizzare in casa e ancora più fresca della tradizionale grazie all'aggiunta dello yogurt e della scorza di limone.

Potete preparare quest’insalata di pollo anche qualche ora in anticipo, quindi conservarla in frigo e servirla al momento con la maionese.

Se siete degli appassionati di questo tipo di carne, avrete l'imbarazzo della scelta: tantissime altre ricette a base di questo ingrediente vi aspettano per esser consultate e cucinate, a partire dalle altre insalate di pollo.


Come preparare: Insalata di pollo con maionese allo yogurt e fagiolini
Preparazione Insalata di pollo con maionese allo yogurt e fagiolini - Fase 1
Preparazione Insalata di pollo con maionese allo yogurt e fagiolini - Fase 1
1

Spuntate i fagiolini, lavateli e cuoceteli in abbondante acqua salata finché non saranno cotti ma croccanti (circa 8 minuti). Scolateli, raffreddateli sotto l’acqua corrente e trasferiteli in una ciotola.
In una ciotola più piccola, mettete il tuorlo con un pizzico di sale, 1 cucchiaio di succo di limone e 1 cucchiaio di olio. Montate con le fruste elettriche e, intanto, versate a filo il restante olio.

Come preparare: Insalata di pollo con maionese allo yogurt e fagiolini
1

Spuntate i fagiolini, lavateli e cuoceteli in abbondante acqua salata finché non saranno cotti ma croccanti (circa 8 minuti). Scolateli, raffreddateli sotto l’acqua corrente e trasferiteli in una ciotola.
In una ciotola più piccola, mettete il tuorlo con un pizzico di sale, 1 cucchiaio di succo di limone e 1 cucchiaio di olio. Montate con le fruste elettriche e, intanto, versate a filo il restante olio.

Preparazione Insalata di pollo con maionese allo yogurt e fagiolini - Fase 2
Preparazione Insalata di pollo con maionese allo yogurt e fagiolini - Fase 2
2

Aggiungete uno o due cucchiai di yogurt, a seconda della consistenza e del sapore desiderato, e grattugiate la scorza di mezzo limone all’interno. Tagliate il pollo a striscioline e unitelo ai fagiolini; aggiungete la maionese, mescolate e servite.

Come preparare: Insalata di pollo con maionese allo yogurt e fagiolini
2

Aggiungete uno o due cucchiai di yogurt, a seconda della consistenza e del sapore desiderato, e grattugiate la scorza di mezzo limone all’interno. Tagliate il pollo a striscioline e unitelo ai fagiolini; aggiungete la maionese, mescolate e servite.

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ATTREZZI
casseruola, ciotola, frusta, grattugia, spremiagrumi
 
PER SAPERNE DI PIU'
Maionese più veloce con il mixer
Con le stesse dosi, potete preparare la maionese utilizzando il mixer a immersione. In questo caso, frullate il tuorlo con un pizzico di sale, 1 cucchiaio di succo di limone e un cucchiaio di olio. Azionate il mixer e, intanto, versate a filo l’olio restante. Otterrete una maionese senza sforzo e senza grumi. Unite poi lo yogurt intero e la scorza di limone per una versione più fresca.



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