L'insalata di pasta con zucchine, ceci e pesto è una ricetta facile da preparare, un primo piatto di pasta fredda con una nota speziata perfetta per ogni occasione.
Bastano pochi ingredienti selezionati per servire a tavola un piatto semplice ma gustoso e originale come questo. Oltre al classico tonno sott'olio e al pomodoro tagliato a dadini, tra i protagonisti del condimento di questi ditalini al tonno, pomodoro e erbe aromatiche troviamo infatti un profumato mix di erbe aromatiche e un cucchiaio di salsa Worcester, dal tipico e piacevole tocco agrodolce e piccante.
1
Sbollentate i pomodori per pochi minuti, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini.
2
Raccoglieteli in una ciotola, aggiungetevi le erbe aromatiche e l’aglio tritati, sale, pepe e quattro cucchiai di olio. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare al fresco per un paio d’ore. Lessate la pasta, scolatela al dente, passatela sotto un getto di acqua fredda, scolatela di nuovo e trasferitela in una zuppiera.
3
Conditela con la marinata di pomodoro, un cucchiaio di salsa Worcester, il tonno sgocciolato e sminuzzato, sale e pepe. Servite i ditalini al tonno, pomodoro e erbe aromatiche freddi.