30 ricette di zuppe, creme e vellutate che ti metteranno di buonumore
Zuppe, creme e vellutate sono dei veri e propri must have della tavola in autunno e in inverno. Ovvero quando si ha voglia di coccolarsi con qualcosa di sano e allo stesso tempo invitante dopo una giornata di lavoro. Insomma: un bel piatto perfetto per mettere di buonumore se stessi e gli altri commensali. La tradizione culinaria made in Italy è ricca di zuppe, creme o vellutate, piatti che ormai nel linguaggio corrente vengono definiti comfort food, cibi che fanno bene soprattutto all'anima (oltre che al corpo). Tutte le proposte che trovate nella gallery hanno in comune la stessa capacità di far stare bene e sentire bene. Come?
1. Con le verdure di stagione. Zucca, cavolfiore, carote (quest'ultime ci sono tutto l'anno) sono ortaggi che si prestano per questo tipo di piatti: hanno infatti proprietà benefiche, molto spesso legate alla depurazione e contengono vitamine e minerali. Provate per esempio la Vellutata di zucca e patate.
2. Con i legumi. Le ricette che vi presentiamo sono quasi tutte adatte a una dieta vegetariana, quindi, per dare il giusto supporto a livello di proteine, i legumi sono tra gli alimenti più indicati. In più, contengono fibre e minerali. Da assaggiare assolutamente la Zuppa di ceci semplicissima e vegana.
3. Con le spezie. Zenzero, paprika, curcuma: sono sempre più presenti nelle nostre dispense, anche perché è ormai riconosciuto il loro apporto benefico. Oltre a insaporire i piatti (possono infatti diventare un'alternativa al sale) hanno soprattutto proprietà antinfiammatorie, disintossicanti e antiossidanti. Vi stupirà per la sua bontà la Crema di carote allo zenzero. DA VEDERE ANCHE: Le migliori 28 ricette vegetariane da fare in autunno
Condividi
Come cucinare le zucchine in 50 ricette facili, veloci e sfiziose
Zucchine superstar! Nella nostra gallery potete scegliere tra ben 50 ricette: antipasti, primi, piatti unici e secondi. Tante idee classiche e creative. Leggi tutto
Le 30 migliori ricette con la frutta di maggio
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese. Leggi tutto
Le 30 migliori ricette con le verdure di maggio
Asparagi, fave, fagiolini e i primi fiori di zucca: da scoprire le 30 migliori ricette con le verdure di maggio, facili, veloci e creative. Tra antipasti... Leggi tutto
33 ricette di cui non potrete fare a meno a maggio
Abbiamo selezionato 33 ricette di antipasti, primi, secondi, contorni e dolci che ti accompagneranno per tutto il mese. Tante idee facili, gustose e creative... Leggi tutto
Speck Alto Adige IGP, una giornata per celebrarlo in mezzo alla natura
Domenica 5 maggio a Naturno, cittadina della val Venosta vicina a Merano, è in programma la terza edizione della Giornata dello Speck Alto Adige IGP.... Leggi tutto
23 ricette di antipasti fritti sfiziosi e croccanti
Dalle verdure di stagione in versione golosa e croccante a grandi classici come i supplì, ecco le nostre ricette più irresistibili da fare adesso. Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 29 aprile
10 ricette perfette per tutte le occasioni quotidiane, tutte facili, veloci e di stagione per alleggerirvi il lavoro in cucina! Leggi tutto