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Ravioli con guanciale croccante

Preparazione
2h
ricetta
media
VOTO MEDIO

Ravioli con guanciale croccante ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
2h
Porzioni
4
Tempo totale
2h

Quasi un’amatriciana, ma scomposta. L’idea è stata proprio quella di rimasterizzare questo pilastro della cucina popolare laziale, cercando di tenere fede il più possibile agli ingredienti e ai sapori fondamentali che lo caratterizzano, non senza qualche licenza poetica e qualche grande assente (vino bianco e peperoncino).

PROCEDIMENTO

La sfoglia: sul piano di lavoro versa le due farine, forma un incavo al centro nel quale sguscerai le uova e metterai il concentrato di pomodoro. Mischia il tutto dapprima con una forchetta, prendendo man mano farina dai bordi e poi impasta vigorosamente fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Fai riposare per almeno 30 minuti all’interno di un sacchetto di plastica per alimenti con poca farina.

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RICETTA FACILE

Perfetti per buffet, antipasti e aperitivi, semplicissimi ma molto golosi, gli scones salati sono stuzzichini al formaggio da gustare così o farcire con salumi e verdure. Sono ideali anche per una pausa golosa, se preferite il salato al dolce.

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