L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito!
Una delle ricette con le patate più golosa e saporita. In questa ricetta proposto con l'aggiunta di pancetta e rosmarino. Facile e con un tempo di preparazione di soli 15 minuti.
Il tortino di patate è un classico. Si abbina con tutti i secondi di carne, ma può essere anche un antipasto sfizioso se accompagnato da del bacon croccante o una fettina di formaggio con una bella spolverata di pepe.
Facilissimo da fare, goloso ed amato anche dai più piccoli, ottimo in ogni stagione.
Il tortino di patate è un piatto versatile, potete provarlo anche al basilico ed erba cipollina oppure nella variante con patate e carote.
Ideale per l'autunno la ricetta del tortino di patete e funghi mentre se cercate una ricetta tradizionale provate le patate in teglia, un tortino particolarmente adatta ad accompagnare carni arrosto e cacciagione.
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Per preparare il tortino di patate cominciate sbuccando le patate e tagliandole a fette di ½ cm di spessore. Fatele bollire per 5 minuti in acqua bollente e successivamente riunitele in una terrina.
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Tagliate la pancetta a stricioline o cubetti e aggiungeteli alle patate insieme ad un cucchiaino di rosmarino tritato.
Aggiungete sale e pepe, mischiate bene con le mani e stendete il tutto su di una pirofila leggermente unta (è solo una precauzione, qualche volta si attaccano i bordi), aggiungete la panna, e date qualche colpetto 'di assestamento' in modo che non ci siano troppi buchi tra una patata e l'altra. Coprite con la stagnola ed infornate a 180°C per 20 minuti.
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Rimuovete la stagnola e cuocete per altri 20 minuti. Il tortino di patate va servito caldo. Se lo fate raffreddare e riposare una notte in frigorifero potete servirlo in modo alternativo, tagliandolo con un coppapasta, ma riscaldandolo comunque nel forno o nel microonde.