La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
Biscotti secchi, frutta fresca e una golosa crema con panna e ricotta. Questi i tre ingredienti principali del tiramisù con panna e frutta, un dolce al cucchiaio goloso e alla portata di tutti. Ideale per quando fa caldo, donerà un tocco di colore e allegria alla vostra tavola!
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Per preparare il tiramisù, iniziate tagliando la frutta in pezzi e spremendo l'arancia. In questa ricetta abbiamo utilizzato fragole, mirtilli, lamponi, kiwi e pesca.
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Aggiungete il succo d'arancia e un cucchiaio di zucchero alla frutta e lasciate macerare il tutto per circa 4 ore. Nel frattempo in una ciotola spezzettate la ricotta e aggiungete la panna montata e il restante zucchero.
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Filtrate il sughetto ottenuto dalla frutta macerata e aggiungete i liquori.
4
Con l'aiuto di una pinza, inzuppate i biscotti nel succo e componete il primo strato.
5
Formate il secondo strato spalmando il composto di ricotta e panna. Infine aggiungete la frutta a pezzetti. Proseguite in questo modo fino a ottenere tre strati, e terminate con la frutta in pezzetti. Potete servire subito il tiramisu con panna e frutta oppure, se preferite, potete lasciarlo riposare qualche ora in frigorifero.