Buonissima e ricca di proprietà benefiche, la barbabietola è qui protagonista di una ricetta gustosa e colorata! È infatti l'ingrediente principale di questo risotto cremoso e profumato dal leggero retrogusto dolciastro, accompagnato da robiola...
La zuppa di barbabietole è un primo vegetariano leggero e salutare. Una vellutata colorata e appagante, caratterizzata dal sapore dolce dell'ortaggio e resa ancora più gustosa dall'aggiunta di yogurt. Provatela con dei crostini croccanti oppure aggiungete della frutta secca tostata!
1
Iniziate la preparazione della zuppa di barbabietole sciogliendo il burro in una pentola. Fuori dal fuoco, aggiungete la farina e mescolate fino a ottenere una crema omogenea.
2
Tagliate le carote, le barbabietole e la cipolla a pezzetti e aggiungetele alla crema, che avrete travasato in una pentola più capiente.
3
Versate un litro e mezzo d'acqua tiepida e insaporite con un pizzico di sale. Fate sobbollire per circa un'ora.
4
Frullate il composto fino ad ottenere una crema, versatelo in una zuppiera, amalgamatevi lo yogurt e profumate con il prezzemolo tritato.
5
Servite la zuppa di barbabietole in un piatto fondo accompagnata da crostini di pane.