La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
1
Preriscalda il forno a 180°. Con un pelapatate sbuccia le carote e grattugiale raccogliendole in una ciotola. Tieni da parte.
2
In una ciotola monta il burro con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Aggiungi le uova, uno alla volta, senza smettere di montare, fino a quando saranno completamente incorporate.
3
Unisci la farina e il lievito setacciandoli direttamente sulla ciotola, insieme alla cannella in polvere e al liquore. Mescola con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo.
4
Aggiungi le carote grattugiate e le nocciole che avrai ridotto in una farina frullandole per alcuni minuti. Amalgama il tutto con una spatola.
5
Aiutandoti con un cucchiaio versa l'impasto all'interno di 12 stampi da muffin foderati con gli appositi pirottini, riempiendoli per tre quarti. Cuoci in forno per circa 20-25 minuti, verificandone la cottura con uno stecchino. Porta a temperatura ambiente e servi spolverizzando, a piacere, con zucchero a velo.
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