In una casseruola cuocete i dadini di ananas con l’acqua e lo zucchero fino a quando il liquido sarà completamente consumato. Sgocciolate la frutta e fate raffreddare.
Tirate la pasta frolla a disco e con questo foderate uno stampo rotondo di 25-30 centimetri di diametro, coprite la pasta con un foglio di carta d’alluminio, sopra distribuite un po’ di fagioli secchi e cuocete in forno caldo a 200° per venti minuti. Ritirate, eliminate carta e fagioli, cospargete il fondo della torta con i dadini di ananas.
In una ciotola sbattete insieme gli ingredienti della copertura e poi versate il composto sulla dadolata di ananas. Cuocete la torta in forno caldo a 190° per trenta minuti circa. Ritirate e lasciate raffreddare.
Spolverizzate la torta con pochissimo zucchero a velo e tenetela sotto al grill fino a far dorare lo zucchero.
In una salsiera mescolate gli ingredienti indicati e servite la torta con la salsa a parte.