La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Preparati con soli burro, farina e zucchero, gli shortbread sono i classici biscotti friabili scozzesi, divenuti popolari in tutto il Regno Unito. Di norma vengono preparati in tre formati: rotondi (shortbread rounds), a spicchi (petticoat tails), oppure come in questo caso, rettangolari e prendono il nome di shortbread fingers.
Con queste dosi si ottengono circa 25 biscotti in tutto. Si conservano a lungo, circa una settimana, se riposti all'interno di una scatola di latta.
1
Preriscaldate il forno a 180°. Nella planetaria (o nel mixer) lavorate il burro freddo con lo zucchero fino a che i due ingredienti risulteranno amalgamati.
2
Setacciate la farina. Unitela al burro e allo zucchero, con un pizzico di sale, e impastate con il gancio a foglia fino a quando sarà stata assorbita e si sarà ottenuto un impasto non troppo sodo. Avvolgetelo in un foglio di carta da forno e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
3
Spolverizzate il piano di lavoro con un po' di farina, stendete l’impasto in uno spessore di circa mezzo centimetro e, con una rotella tagliapasta liscia, tagliate dei rettangoli di circa 3x8 centimetri.
4
Trasferiteli su una teglia rivestita con carta da forno tenendoli distanziati tra loro, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e cuoceteli per circa 20 minuti. Devono essere appena dorati.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
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