Tutti gli ingredienti che ho utilizzato in questa ricetta sono esattamente quelli necessari per realizzare una fresca insalata di riso classica, ma il risultato è solo apparentemente simile.
In più, per creare una sorta di piatto unico, ho pensato di abbinare al riso dei piccoli bocconcini di zucchine ripieni di prosciutto cotto e formaggio.
Sminuzzare il tonno e aggiungerlo al riso.
Unire due cucchiaini di spezie, regolare di sale e pepe e mettere il tutto in una ciotola capiente.
Tagliare il pane a quadretti e lasciarlo ammorbidire nel latte.
Lessare le zucchine in acqua salata, eleminare le estremità e tagliare a metà svuotando l'interno con uno scavino o un cucchiaino, conservando la polpa.
Con un mixer ridurre il pane, il prosciutto e la polpa delle zucchine.
Aggiungere l'uovo, l'olio, il sale e il pepe.
Riempire le zucchine con il composto ottenuto ed adagiarle su una piastra da forno precedentemente foderata con carta forno.
Infornare a 180 gradi per 20 minuti, poi lasciare raffreddare.
Una volta raffreddate, dividere le zucchine in pezzetti di qualche centimetro e disporli su un piatto da portata.