OK

Polenta e fave

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Polenta e fave ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h e 5 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 35 min
Calorie
468

PROCEDIMENTO

Lessate le fave sgranate in acqua bollente salandole solo a metà cottura. Scolatele e mettetele da parte. In un tegame fate insaporire in due cucchiai d’olio la cipolla, la carota e il sedano ben tritati. Aggiungete la polpa di pomodoro, salate, pepate e portate a cottura in venti minuti. Quando la salsa è pronta unitevi le fave, mescolate e dopo due minuti ritirate il recipiente dal fuoco. Preparate la polenta, versatela sul piatto da portata e irroratela con la salsa di fave. Servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLENTA E FAVE"

RICETTA MEDIA

La pastiera salata è l'originale rivisitazione di un grande classico della pasticceria napoletana. Una crostata ripiena di pasta facile da realizzare e molto gustosa, ideale come antipasto ma, in una porzione più abbondante, anche come piatto forte.

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

Condividi