OK

Grano, ceci e melanzane

Preparazione
15 min
ricetta
VOTO MEDIO

Condividi
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
1h
Luogo di riposo
frigo
Tempo di riposo
4h
Porzioni
4 - 6
Tempo totale
5h e 15 min
Calorie
312 - 208

PROCEDIMENTO

Mettete il grano in un recipiente, copritelo con acqua bollente e lasciate che, cuocendo, l’assorba in circa mezz’ora. Tagliate a dadini la melanzana, asciugateli e friggeteli in abbondante  olio ben caldo, sgocciolate e tenete da parte. Scolate il grano, sgranatelo, conditelo con olio, limone, sale, pepe, mescolatevi la dadolata di melanzana e i ceci, tenete in frigo per 4 ore. Ritirate, cospargete la superficie con la mentuccia tagliuzzata e i semi di sesamo leggermente tostati. Un ottimo antipasto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GRANO, CECI E MELANZANE"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

Condividi