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Gelato all’olio e pomodorini canditi

Preparazione
15 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Gelato all’olio e pomodorini canditi ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
2h e 18 min
Tempo di riposo
30 min
Tempo totale
3h e 3 min
Calorie
307

PROCEDIMENTO

Fate il gelato: in una casseruola mettete l’acqua, lo zucchero, il miele, metà olio, i tuorli, mescolate, ponete sul fuoco e portate a una temperatura di 85° (controllate con il termometro da cucina). Ritirate, lasciate intiepidire il composto, aggiungete il restante olio mescolando con una frusta fino a ottenere un composto mantecato. Incorporatevi lo

yogurt e ponete in frigo. Candite i pomodorini: sbollentateli per pochi secondi e raffreddateli subito in una ciotola colma di acqua e ghiaccio. Poi spellateli, eliminate i semi, fateli essiccare in forno caldo a 60° per circa 2 ore.

Fate lo sciroppo: in una ciotola mescolate acqua, succo di limone, zucchero e rametti di timo fresco, immergetevi i pomodorini e lasciateli insaporire per 30 minuti, sgocciolateli e stendeteli su un telo da cucina per farli asciugare. Distribuite il gelato d’olio in una grande coppa oppure in coppette individuali, guarnitelo con i pomodorini. Un gusto insolito da provare.

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