Pulisci i gamberi e i calamari, riducendo poi quest’ultimi ad anelli. Elimina le foglie esterne del lemongrass e taglialo a rondelle. Con un pelapatate priva lo zenzero della buccia e tritalo finemente.
Un secondo piatto di carne facile, sostanzioso e gustoso. Il coniglio è farcito con asparagi e prosciutto crudo e arricchito dagli aromi di salvia, alloro, rosmarino e qualche bacca di mirto. Un piatto semplice per un risultato unico.
In una casseruola rosola uniformemente il rotolo nell’olio di oliva in modo da bloccarne i liquidi all’interno. Girala di tanto in tanto senza forarla. Aggiungi le erbe aromatiche, il mirto, e sfuma con il vino bianco secco e il Marsala lasciandoli evaporare a fiamma alta. Abbassa la fiamma, regola di sale e di pepe, versa 2-3 mestoli di brodo di carne caldo e porta il rotolo a cottura ben coperto a fuoco basso girandolo di tanto in tanto, sempre senza forarlo per circa 1 ora. Estrai il rotolo e tienilo in caldo su di un piatto coprendolo con dell’alluminio. Filtra il fondo di cottura e fai riposare la carne per alcuni minuti. Tagliala a fette e servila nappando con il fondo di cottura.