L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito!
Per depurarsi dopo le abbuffate delle Feste o, più semplicemente, per preparare un paté vegetale perfetto per l’antipasto ecco una ricetta facile e veloce: crema di ceci profumata con scorza d’arancia, insalata di finocchio con semi di cumino e germogli.
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Prepariamo il paté mettendo i ceci sbucciati in una ciotola a bordi alti e frullandoli al mixer aggiungendo a filo tre cucchiai d’olio. Uniamo poco per volta anche il latte regolandoci sulle quantità in base alla consistenza del paté. Aggiungiamo sale, pepe e la scorza d’arancia grattugiata.
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Affettiamo sottilmente il finocchio e lo tagliamo a dadini, condiamo con poco sale, un filo d’olio e il succo d’arancia. Aggiungiamo i semi di cumino e mescoliamo bene. Condiamo i germogli con un pizzico di sale e del succo di limone. Con l’aiuto di un coppapasta sformiamo il paté e lo serviamo con l’insalata di finocchio al cumino e i germogli.