Versate mezza vaschetta di Sapori di Natura alla Pera 100% Naturale da Plasmon in un bicchierino o in una piccola tazza. Con le mani sbriciolate finemente mezzo biscotto al cacao e spolverizzatelo sull’omogeneizzato. Copritelo con l’omogeneizzato...
Una ricetta che prende spunto da un dolce tradizionalmente preparato con mele e una frolla sbriciolata ricca di burro, rivisitata in versione vegan ma altrettanto golosa.
In questo caso alle mele si aggiungono anche le fragole e la frutta è coperta da uno strato croccante di frolla all’olio arricchita con fiocchi d’avena e semi di girasole.
Il crumble è ottimo sia servito tiepido che a temperatura ambiente.
1
Peliamo le mele le tagliamo a tocchetti e le irroriamo con il succo di limone. Aggiungiamo anche le fragole a pezzetti e uniamo lo zucchero (regolatevi in base ai vostri gusti e alla dolcezza della frutta), mescoliamo bene.
2
Per la copertura tritiamo grossolanamente i semi di girasole con i fiocchi d’avena e poi li uniamo alla farina. In un pentolino versiamo lo zucchero mascobado insieme a 5-6 cucchiai d’acqua, lasciamo che si sciolga formando uno sciroppo che successivamente aggiungiamo al resto degli ingredienti. Uniamo quindi l’olio, mescoliamo bene e lavoriamo il tutto in modo da formare delle grosse briciole. Riempiamo la teglia da forno con mele e fragole scolate dal succo in eccesso, copriamo con le briciole d’impasto. Inforniamo a 180°C per circa 15 minuti, poi passiamo sotto il grill fino a doratura.