L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito!
La torta Angelica salata è una rivisitazione della famosa ricetta dolce delle Sorelle Simili, realizzata con un impasto a base di farina manitoba. Abbiamo farcito questa torta salata con prosciutto cotto, mozzarella e olive nere, ma la ricetta si può personalizzare con salumi, formaggi e altri ingredienti che si hanno in dispensa per ottenere un mix gustoso.
PER IL LIEVITINO
PER L'IMPASTO
PER LA FARCIA
1
Preparate il lievitino che sarà alla base della vostra torta angelica salata: amalgamate lievito di birra, acqua tiepida, mai calda per non bloccare l'effetto del lievito, farina manitoba e zucchero. Lasciatelo lievitare per un'ora e successivamente preparate l'impasto aggiungendo al lievitino le uova, l'acqua, il burro, il sale e infine la farina. Impastate energicamente e lasciate lievitare per circa 1 ora e 30 minuti. Tagliate a dadini sia il prosciutto cotto che la mozzarella. Denocciolate le olive.
2
Quando l'impasto sarà ben lievitato, stendetelo con un matterello fino a uno spessore di circa mezzo centimetro, cercando di ottenere una sfoglia dalla forma rettangolare. Spennellate la sfoglia con olio extravergine di oliva e ricopritela di tutti gli ingredienti: mozzarella, prosciutto cotto, parmigiano e olive nere.
3
Arrotolate la sfoglia fino a ottenere un rotolo, tagliate il rotolo a metà con un coltello, quindi separate le due parti e intrecciatele in modo da formare una ciambella. Sistemate la torta angelica salata in una teglia rivestita di carta forno e dopo un'ora di lievitazione, infornate a 180° per circa 40 minuti.