Attualità

Primi piatti regionali: 30 ricette da imparare

pubblicata il 23.09.2021

Se siete alla ricerca di qualcosa di buono da cucinare, ma non sapete bene cosa, la nostra tradizione gastronomica può esservi molto d'aiuto. Talmente ampia e varia, c'è solo l'imbarazzo della scelta. In questa gallery abbiamo selezionato 30 ricette di primi piatti regionali da imparare e da non dimenticare più, perché possono essere degli ottimi alleati in qualsiasi occasione.  Trovate primi piatti di pasta evergreen come la carbonara e la cacio e pepe, veloci e gustose, che una volta affinata la tecnica diventano dei veri e propri cavalli di battaglia. Ma ci sono anche paste meno conosciute, sempre da utilizzare come asso nella manica, tipo i sostanziosi maccheroni alla molisana.  In questa stagione spazio anche a minestre e zuppe, ottimi comfort food quando le temperature si abbassano: provate la pasta e ceci alla toscana o la zuppa d'orzo altoatesina, con legumi e cereali che sono un toccasana.  E non può mancare il riso, che vi suggeriamo in due versione: il riso al salto di tradizione lombarda e il risotto al radicchio rosso di Treviso: sceglieteli per le cene tra amici d'autunno e d'inverno, saranno un successo.  DA SCOPRIRE: 26 ricette autunnali che forse non avete mai cucinato prima

Condividi

LEGGI ANCHE