Attualità

30 primi piatti con i legumi di cui non riuscirai più a fare a meno

pubblicata il 06.11.2023

Un buon primo piatto dal sapore rustico e dalla cremosità avvolgente è quello che serve nelle classiche giornate uggiose d'autunno: i legumi sono l'ingrediente perfetto in questo caso! Nutrienti e versatili, sono i protagonisti di gustose zuppe e minestre ispirate alle ricette della tradizione, ma anche di risotti e piatti di pasta.

In questa gallery abbiamo raccolto 30 primi piatti con i legumi, tutti buonissimi e perfetti per ogni occasione. Fagioli, ceci e lenticchie sono i protagonisti di queste ricette che vi scalderanno dentro e fuori - abbiamo lasciato da parte piselli e fave, da gustare invece freschi in primavera.

Con i legumi potete preparare primi della tradizione regionale come pisarei e fasò, ciceri e tria e la zuppa frantoiana. Troverete poi ricette classiche come pasta e fagioli e il risotto ai borlotti, e primi golosi dal profumo inconfondibile come i maltagliati pasticciati al ragù di lenticchie e il riso aromatico al cocco con dahl di lenticchie rosse. Insomma, quanto ci piacciono i legumi!  

DA VEDERE ANCHELe nostre 30 ricette vegane perfette per l'autunno

Condividi

LEGGI ANCHE