Attualità

Le 30 ricette con i cavoli che ci appassionano di più perché fanno bene e sono buonissime

pubblicata il 25.01.2024

Cavoli, broccoli, verze e molto altro... sono le crucifere, protagoniste nell'orto durante le prime gelate d'inverno e sulla tavola in tante ricette piene di gusto. Il loro singolare nome deriva dall'aspetto del fiore nelle piante che appartengono a questa famiglia botanica, che è tipicamente caratterizzato da quattro petali disposti a formare una 'croce'.

In cucina le crucifere sono versatili e - nonostante l'odore poco gradevole che possono sprigionare, soprattutto se bollite - perfette per essere valorizzate tra antipasti, primi e contorni di stagione. In questa gallery trovate ben 30 ricette in cui le crucifere sono protagoniste: comfort food come il cavolfiore gratinato e la pasta con broccoli e salsiccia; contorni più leggeri perfetti per tutti i giorni come il broccolo romanesco in padella e sfizi da proporre a un aperitivo come le chips di cavolo nero e la torta salata al cavolo rosso e gorgonzola.

Scoprite tutta la nostra selezione di ricette a base di crucifere, una più buona dell'altra.

DA VEDERE ANCHE27 minestre buone e sane semplicemente perfette per l'inverno

 

Condividi

LEGGI ANCHE