Mimosa cocktail

Il Mimosa è un cocktail facilissimo e molto piacevole a base di spremuta d'arancia e bollicine; deve il suo nome al colore che richiama la mimosa. Ecco come preparare a casa questo elegante drink giallo vivace con le dritte di un barman professionista.

Condividi

INGREDIENTI

Abbiamo chiesto a Ivan Filippelli, Bar Manager del locale The Spirit Milano, di preparare con noi la ricetta del Mimosa, cocktail fresco e leggero ideale come aperitivo. Vi raccontiamo cosa c'è da sapere su questo drink: il bicchiere da usare, gli ingredienti, qualche curiosità.Gli ingredienti sono solo due: succo d'arancia e Champagne, che all'occorrenza può essere sostituito con del Prosecco, anche se i puristi storceranno il naso. La ricetta è davvero molto semplice e veloce. Questo drink si serve in un classico flûte che gli conferisce grande eleganza nella sua semplicità. Non a caso, è spesso il classico drink di benvenuto a feste, cerimonie e ricevimenti.Il Mimosa, conosciuto in tutto il mondo, è una variante del Bellini, cocktail famoso a base di purea di pesca e bollicine. L’origine del Mimosa è incerta, anche se sembra che sia stato creato nel 1925 al Ritz di Parigi.Altrettanto conosciuta è la Torta Mimosa: anche questo dolce deve il nome all'omonimo fiore simbolo della festa delle donne.ALTRI COCKTAIL DA PROVARE:  NegroniSpritzBloody MaryMoscow MuleMargaritaMojitoDaiquiriManhattanCuba LibreCosmopolitanDry MartiniWhite RussianNegroni SbagliatoCaipirinhaPina Colada, BelliniCaipiroskaSex on the beachGin TonicGin FizzTequila SunriseMai TaiIrish CoffeeOld FashionedAlexanderAmericanoBlack RussianEggnogGin lemonHugo cocktail, Long Island
1

Per preparare il cocktail Mimosa spremete le arance e filtratene il succo. Potete conservare due fettine che vi serviranno per la guarnizione dei bicchieri, se la gradite. In un bicchiere flûte versate il succo dell'arancia. Aggiungete poi il Prosecco. Miscelate leggermente.

 

2

Completate a piacere la preparazione con mezza fettina di arancia come guarnizione. Il Mimosa è pronto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MIMOSA COCKTAIL"

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Cipolla croccante

La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Tiramisù alle fragole

Savoiardi, fragole e crema di uova e mascarpone per il tiramisù alle fragole, una ricetta golosissima e semplice da preparare che rivisita un classico dei classici! Un dessert perfetto per chiudere un pranzo primaverile ma anche per una merenda... Leggi tutto

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto