Japanese cocktail

Il Japanese cocktail è un drink aromatico che unisce dolcezza a un buon grado alcolico. Gli ingredienti sono brandy o cognac, sciroppo d'orzata e angostura. Un mix che regala un drink vellutato. Scoprite la nostra ricetta realizzata da un bartender professionista.

Condividi

INGREDIENTI

Abbiamo chiesto a Ivan Filippelli, Bar Manager del locale The Spirit Milano, di preparare con noi la ricetta del Japanese cocktail, cocktail semplice e allo stesso tempo particolare. Indicato sia come aperitivo che dopocena.Gli ingredienti sono facili da reperire: brandy o cognac, sciroppo d'orzata e angostura. Naturalmente consigliamo di stare attenti alla qualità per un drink super. Come attrezzatura procuratevi un colino e uno shaker.  Come bicchiere potete usare una coppetta o un tumbler basso. Si tratta di un drink dolce con una nota fresca e speziata. Pare che il Japanese cocktail sia stato creato leggendario Jerry Thomas, detto il Professore, padre dell'arte della miscelazione e autore del The Bartender’s Guide, il primo libro sui cocktail negli Stati Uniti datato 1862. ALTRI COCKTAIL DA PROVARE:  NegroniSpritzBloody MaryMoscow MuleMargaritaMojitoDaiquiriManhattanCuba LibreCosmopolitanDry MartiniWhite RussianNegroni SbagliatoCaipirinhaPina ColadaBelliniCaipiroskaSex on the beachGin TonicGin FizzTequila SunriseMai TaiIrish CoffeeOld FashionedAlexanderAmericanoBlack RussianEggnogGin lemonHugo cocktailLong IslandMimosa cocktailVodka Sour, Whisky Sour
1

Per preparare il Japanese cocktail iniziate versando in uno shaker gli ingredienti in successione: prima il brandy e lo sciroppo d'orzata.

2

Aggiungete poi qualche goccia di angostura. Con l'aiuto di una pinza raffreddate il contentuto dello shaker con qualche cubetto di giaccio. 

3

Shakerare vigorosamente e filtrate poi il contenuto in una coppetta raffreddata precedentemente.

4

Completate il cocktail con una scorza di limone che dona freschezza e profumo al drink. Servite subito il vostro Japanese cocktail. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "JAPANESE COCKTAIL"

Mocaccino

La ricetta del mocaccino unisce il cappuccino e la cioccolata calda: latte, caffè e cioccolato per un risultato ancora più goloso da gustare a colazione, magari con una buona brioche. Il mocaccino è un classico da caffetteria ma la ricetta è facile... Leggi tutto

Eggnog

L'Eggnog è una bevanda alcolica molto diffusa nel periodo natalizio soprattutto nel mondo anglosassone. L'ingrediente principale è proprio l'uovo, egg in inglese. Leggi tutto