Attualità

25 ricette buonissime con il radicchio

pubblicata il 09.10.2025

Il radicchio è un prodotto tipicamente italiano, una varietà di cicoria le cui foglie assumono un intenso colore rosso con sfumature rosa.

Il suo sapore amarognolo e la sua consistenza croccante lo rendono un ingrediente versatile, perfetto per molte preparazioni, dalle insalate ai primi e contorni: scoprite le migliori ricette con il radicchio nella nostra gallery.

Il radicchio possiede ottime qualità diuretiche, disintossicanti e antiossidanti e il periodo migliore per consumarlo va da ottobre ad aprile. Le varietà più diffuse sono 4: di Treviso e di Castelfranco, di Chioggia e di Verona. Se vi interessa approfondire, leggete il nostro articolo Come cucinare il radicchio: varietà, proprietà, usi e ricette.

In questa raccolta trovate ricette perfette per un aperitivo sfizioso, come la crostata salata al formaggio, speck e radicchio, gustosi contorni come il radicchio rosso con pere e arance e primi piatti facili e veloci, come i fusilli al radicchio, speck e taleggio. Non possono mancare i risotti, uno su tutti quello con radicchio e gorgonzola.  

DA VEDERE ANCHE: 35 ricette top per il pranzo della domenica d'autunno

Condividi

LEGGI ANCHE