Attualità

30 ricette di involtini da provare subito

pubblicata il 26.05.2023

Gli involtini sono un piatto tipico della tradizione a cui negli ultimi anni si sono aggiunte tante ricette anche esotiche e sfiziose.

Questa prelibatezza si prepara avvolgendo un ingrediente principale con un altro per creare un mix di sapori davvero delizioso, che si rivelerà solo al taglio. Gli involtini hanno radici antiche e potrebbero essere un'evoluzione delle antiche ricette che prevedevano l'utilizzo delle foglie di vite per avvolgere il cibo. Tra le varianti più diffuse di involtini troviamo quelli di carne e di pesce, ma non dimentichiamo quelli di verdura.

Gli involtini di carne sono sicuramente i più conosciuti e apprezzati, si possono preparare con diversi tagli di carne, come il manzo, la carne di maiale o il pollo e il tacchino, e vengono farciti con ingredienti come formaggio, prosciutto, funghi e verdure. Tra quelli che vi consigliamo ci sono le bombette pugliesi, o gli involtini di vitellone.

Gli involtini di verdura, invece, si preparano avvolgendo verdure grigliate, come zucchine, melanzane o peperoni, con ingredienti come ricotta e altri ingredienti vegetali come questi involtini di peperoni al tonno o gli involtini di melanzane al forno.

Infine, gli involtini di pesce sono un'ottima alternativa per chi vuole gustare un piatto delicato e leggero. Si preparano utilizzando filetti di pesce, come in questi involtini di pesce spada oppure gli involtini di salmone affumicato, avocado, formaggio spalmabile e aneto

Grazie alla loro versatilità, sono un piatto ideale per ogni occasione, che sia un pranzo in famiglia o un evento speciale. Ciascuna delle tre varianti di involtini citate offre un'esperienza di gusto unica e, sicuramente, riuscirà a soddisfare anche i palati più esigenti. Noi vi suggeriamo 20 ricette di involtini da provare subito, semplici da preparare e perfetti per ogni occasione.

DA VEDERE ANCHE: 20 ricette per una cena pronta in meno di un'ora20 ricette antispreco per riciclare gli avanzi

Condividi

LEGGI ANCHE