Uova strapazzate alla fontina
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Una ricetta semplicissima e super veloce per realizzare le uova strapazzate alla fontina e servirle per una colazione speciale, la domenica o nei giorni di vacanza, o un secondo piatto gustoso e nutriente quando si ha poco tempo a disposizione. Scegliete se prepararle più o meno cremose e buon appetito!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 5 min - 6 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 5 uova
- 80 g di fontina
- burro
- sale
- pepe nero
Uova, burro, formaggio e una spolverata di sale e pepe: pochi ingredienti per un piatto semplicissimo e gustoso, le uova strapazzate alla fontina. Come molte altre semplici preparazioni a base di uova, anche questa è una pietanza che si adatta perfettamente tanto ad una cena veloce quanto ad una colazione ricca e lenta. Alcuni esempi? Uova alla Benedict, Uova alla coque guarnite o Uovo poché al pomodoro.
Uova e formaggio sono un'accoppiata vincente, sempre. Nelle frittate in particolare, provate la Frittata gratinata caprino e olive o le Fritattine alla mozzarella di bufala, e nel ripieno di molte torte salate. La Torta salata al formaggio ne è un esempio strepitoso.
Primi piatti con le uova? Non solo gli Spaghetti alla carbonara o la creativa Carbonara in barattolo, ma anche lo Sformato di uova e riso e gustose minestre come le Scrippelle 'mbusse e la Zuppa pavese.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Uova mollette al pomodoro, Nuvole di uova e bacon, Uova soufflé, Avocado con uova e pancetta
Come preparare: Uova strapazzate alla fontina
Per realizzare le uova strapazzare alla fontina grattugiate con una grattugia a fori grossi la fontina. In alternativa potete tagliarla a lamelle sottilissime con un coltello. Rompete le uova in una terrina e sbattetele leggermente con una forchetta. In una padella antiaderente lasciate sciogliere una noce di burro a fuoco moderato, versatevi le uova e strapazzatele senza farle cuocere troppo a lungo.
Aggiungete il formaggio, salate e spolverate con una macinata di pepe. Continuate a mescolare e unite, a vostro gusto, due o tre fiocchetti di burro uno dopo l’altro. Quando il composto risulta morbido e cremoso, ritirate il recipiente dal fuoco, impiattate e servite subito le uova strapazzate con la fontina accompagnate da un bel crostone di pane integrale.
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