Polpette speziate con salsa tex-mex

Le polpette speziate con salsa tex-mex sono deliziose polpettine di carne mista cotte in umido in un sugo molto appetitoso e leggermente piccante. Ottime per una cena tra amici o un'allegra serata in famiglia, sono un secondo piatto indubbiamente da condividere.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Ottime per un'allegra cena in famiglia o tra amici, le polpette speziate con salsa tex-mex sono economiche, gustosissime e sfiziose. Il procedimento della ricetta è molto semplice e anche piuttosto rapido: polpette di carne mista che non vengono fritte, ma cotte direttamente in padella nel sugo speziato in puro stile tex-mex. Servitele accompagnate con Tortillas e salsa Guacamole: il successo è garantito.

Sempre apprezzate da tutti, le polpette sono l'idea vincente in ogni occasione. Che siano le classiche Polpette fritte o si tratti di Polpette al forno invitano alla convivialità e portano il buonumore.

D'altro canto le polpette sono per loro natura versatili: oltre a quelle di carne e di pesce sono ottime quelle di verdure, cereali e legumi. Provate per esempio le Polpette di melanzane al forno, le Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci o ancora le Polpette di ceci e pecorino.

Se invece avete voglia di organizzare un'intera cena tex-mex, magari a buffet, potete preparare anche i Burrito con carne, i Tacos di pollo fritto e salsa allo yogurt o il delizioso Chili con carne.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpette di ricotta al sugo, Polpette di pane, Polpette alle olive

1

Iniziate la preparazione delle polpette speziate con salsa tex-mex proprio dalla salsa: tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con l'olio, lo spicchio d'aglio e il peperoncino a fettine. Quando la cipolla sarà diventata trasparente aggiungete il peperone tagliato a dadini e fatelo insaporire per qualche minuto.

2

Aggiungete la passata di pomodoro, la cannella, il cumino, il tabasco, l'aceto, lo zucchero e il sale. Mescolate, abbassate la fiamma e cuocete coperto per almeno 15 minuti o comunque fino a quando si sarà ridotta della metà. Nel frattempo fate ammollare il pancarré nel latte.

3

In una ciotola raccogliete il macinato, il pancarrè ben strizzato, le spezie, l'uovo, sale e pepe. Impastate il tutto a mano fino a ottenere un composto ben amalgamato.

4

Con le mani leggermente inumidite prelevate delle porzioni di impasto e formate le polpette disponendole a mano a mano su un vassoio. Fatele quindi rosolare in una casseruola con l'olio d'oliva, facendo roteare il contenitore più volte in modo che prendano un colore uniforme.

5

Quando ben colorite aggiungetele alla salsa preparata, e ancora ben calda, e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Servite le polpette speziate in salsa tex-mex accompagnate con tortillas morbide o in versione chips.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPETTE SPEZIATE CON SALSA TEX-MEX"

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Panettone gastronomico farcito

Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto