Polpette speziate con salsa tex-mex

Le polpette speziate con salsa tex-mex sono deliziose polpettine di carne mista cotte in umido in un sugo molto appetitoso e leggermente piccante. Ottime per una cena tra amici o un'allegra serata in famiglia, sono un secondo piatto indubbiamente da condividere.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Ottime per un'allegra cena in famiglia o tra amici, le polpette speziate con salsa tex-mex sono economiche, gustosissime e sfiziose. Il procedimento della ricetta è molto semplice e anche piuttosto rapido: polpette di carne mista che non vengono fritte, ma cotte direttamente in padella nel sugo speziato in puro stile tex-mex. Servitele accompagnate con Tortillas e salsa Guacamole: il successo è garantito.

Sempre apprezzate da tutti, le polpette sono l'idea vincente in ogni occasione. Che siano le classiche Polpette fritte o si tratti di Polpette al forno invitano alla convivialità e portano il buonumore.

D'altro canto le polpette sono per loro natura versatili: oltre a quelle di carne e di pesce sono ottime quelle di verdure, cereali e legumi. Provate per esempio le Polpette di melanzane al forno, le Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci o ancora le Polpette di ceci e pecorino.

Se invece avete voglia di organizzare un'intera cena tex-mex, magari a buffet, potete preparare anche i Burrito con carne, i Tacos di pollo fritto e salsa allo yogurt o il delizioso Chili con carne.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpette di ricotta al sugo, Polpette di pane, Polpette alle olive

1

Iniziate la preparazione delle polpette speziate con salsa tex-mex proprio dalla salsa: tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con l'olio, lo spicchio d'aglio e il peperoncino a fettine. Quando la cipolla sarà diventata trasparente aggiungete il peperone tagliato a dadini e fatelo insaporire per qualche minuto.

2

Aggiungete la passata di pomodoro, la cannella, il cumino, il tabasco, l'aceto, lo zucchero e il sale. Mescolate, abbassate la fiamma e cuocete coperto per almeno 15 minuti o comunque fino a quando si sarà ridotta della metà. Nel frattempo fate ammollare il pancarré nel latte.

3

In una ciotola raccogliete il macinato, il pancarrè ben strizzato, le spezie, l'uovo, sale e pepe. Impastate il tutto a mano fino a ottenere un composto ben amalgamato.

4

Con le mani leggermente inumidite prelevate delle porzioni di impasto e formate le polpette disponendole a mano a mano su un vassoio. Fatele quindi rosolare in una casseruola con l'olio d'oliva, facendo roteare il contenitore più volte in modo che prendano un colore uniforme.

5

Quando ben colorite aggiungetele alla salsa preparata, e ancora ben calda, e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Servite le polpette speziate in salsa tex-mex accompagnate con tortillas morbide o in versione chips.

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