Attualità

19 ricette con la verza che ti faranno venire voglia di cucinarla subito

pubblicata il 23.10.2025

Ora che le temperature iniziano a scendere possiamo dirlo: è tempo di verza! Questo ortaggio tipico dell'autunno inoltrato e dell'inverno fa parte della famiglia delle crucifere, assieme a cavoli, broccoli, sedano rapa, tutte verdure che in questo periodo dell'anno è piacevole presentare in tavola. Sia perché sono di stagione, e quindi è il momento migliore per utilizzarle, sia perché sono molto versatili in cucina.

Infatti, possono essere protagoniste di ricette in chiave salutista, che ne esaltano le proprietà benefiche (sono diuretiche, antiossidanti e contengono poche calorie) come la verza stufata in padella oppure essere alla base di piatti ricchi e nutrienti, veri e propri comfort food per quando fa freddo, vedere alla voce: verza e patate o verza e salsiccia. La verza è un ortaggio che, complici diverse ricette tradizionali soprattutto del Nord Italia, si abbina felicemente ai formaggi: provatelo nella zuppa di cavolo verza con la fontina o negli involtini di verza con il riso

Nella nostra gallery abbiamo selezionato 19 ricette con la verza che avrete voglia di fare subito: trovate antipasti, primi, contorni e secondi facili e gustosi.   

DA VEDERE ANCHE: Cavoli, che buone! 50 ricette con broccoli, cavolfiori & Co.

Condividi

LEGGI ANCHE