Attualità

Le 20 migliori ricette con i fagiolini: buone, facili e creative

pubblicata il 04.05.2022

Da maggio fino all’estate sono di stagione i fagiolini, gustosi e veloci da cucinare come contorno o secondo piatto, sono un ottimo condimento di primi piatti. Ecco le 20 migliori ricette con i fagiolini: tante idee semplici, classiche e creative per portare in tavola questo legume versatile.

fagiolini, detti anche cornetti tegolini, sono poco calorici. Sono dei legumi di cui si mangia anche il baccello, tanto che uno dei nomi con i quali vengono chiamati è proprio mangiatutto. Sono molteplici le varietà di fagiolini che vengono coltivate oltre ai classici fagiolini verdi. Dal Corona d'oro, di colore giallo, al Trionfo violetto polposo e color melanzana fino al bell'Anellino di Trento verde con screziature violacee.

Quando sono freschissimi il modo migliore per consumarli è "al piatto", vale a dire appena cotti al vapore e conditi con olio extravergine. Oppure nelle insalate miste come l'Insalata riccia di fagiolini e ribes. Un classico abbinamento è quello di Fagiolini e patate. Provateli anche gratinati, sfiziosissimi. 

fagiolini, con il loro sapore leggero ma caratteristico, ben si accompagnano a tanti ingredienti diversi, dal pesce al pollo fino ai salumi, ai formaggi e alle uova. Scoprite tutte le 20 migliori ricette con i fagiolini nella gallery.

Condividi

LEGGI ANCHE