Radicchio rosso fritto
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La ricetta del radicchio rosso fritto è forse il modo più goloso per gustare il principe dei radicchi. Da proporre come contorno o antipasto, il radicchio fritto, con la sua crosticina croccante al mais, è facile da preparare e sfiziosissimo.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4/5 cespi di radicchio rosso tardivo di Treviso
- 120 g di farina 00 più altra per infarinare
- 100 g di farina di mais
- 1 uovo
- 3 dl di prosecco
- olio di semi per friggere
- sale
Come preparare: Radicchio rosso fritto
Per preparare il radicchio rosso fritto iniziate dalla pastella. Lavorate in una ciotola la farina di grano con quella di mais, unitevi il prosecco e quindi l'uovo. Mescolate bene con una frusta in modo da ottenere un composto privo di grumi.
Mondate il radicchio, eliminando, se necessario, le foglie più esterne. Rifilate la base di ogni cespo lasciandolo comunque intero. Tagliate i cespi a spicchi, lavateli e lasciateli a bagno nell'acqua molto fredda per qualche minuto, le punte si arricceranno gradevolmente e il radicchio perderà un po' di amaro. Asciugateli bene con delicatezza e infarinateli.
Immergete i cespi di radicchio infarinati nella pastella, quindi friggeteli in abbondante olio ben caldo fino a quando saranno dorati. Scolateli con una schiumarola e trasferiteli su carta per i fritti a perdere l'unto in eccesso.
Salate il radicchio rosso fritto e servitelo subito, ben caldo.
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