20 ricette facili, buone e sane con il pesce di giugno
Lo sapete che come per la frutta e la verdura, anche per il pesce vale la buona regola di mangiare quello di stagione? Una scelta che fa bene alla salute e al portafoglio. Ecco allora la nostra selezione con il pesce fresco di giugno e 20 ricette veloci, buone e sane di stagione.
Questo mese potete trovare facilmente:
Calamari: sono tra i molluschi più riconoscibili per il loro corpo di un bel rosa-viola brillante. Sono dotati di un ciuffo di tentacoli costituito da una decina di braccia. Per prepararli, occorre lavarli a lungo e privarli degli occhi, del becco e della penna, detto "osso". In realtà, è molto facile che li troviate già eviscerati.
Gamberi: controllate sempre la provenienza sul cartellino del prodotto. Di norma, se freschi, i gamberi sono mediterranei, a differenza di quelli surgelati, che sono di provenienza oceanica. Che siano mazzancolle, gamberoni o gamberetti, possono essere preparati sia fritti che lessati e in altri modi ancora.
Orate: sono senz'altro tra i pesci più pregiati per la delicatezza della loro carne, ricca di proteine e vitamine. Le cotture che più si addicono alle orate sono quelle ai ferri e al cartoccio.
Scampi: in competizione per bontà di polpa con gli astici, gli scampi hanno dimensioni minori: fino a 25 centimetri di lunghezza. Di colore giallo-rosa o bianco, è utilizzabile solo la coda, che può essere grigliata o lessata. Si possono però cuocere anche interi, poi sgusciarli o togliere il budellino nero.
E a giugno ci sono anche totani e naselli, con cui potete preparare tanti piatti di mare invitanti e appetitosi. Ricette dai colori mediterranei, facili, veloci e allo stesso tempo gustose e d’effetto, dalle ricche paste ai secondi, fino ai classici che non tramontano mai.
Tante idee realizzate con pochi e semplici ingredienti perfetti per una cena con gli amici: dalle penne con orata, zucchine e pomodorini, passando per i calamari alla marinara e i gamberi al forno. Vi assicuriamo che anche i più pigri non avranno scuse per accendere i fornelli!
DA VEDERE ANCHE: Le 30 migliori ricette di cui non potrai fare a meno a giugno
Condividi
20 dolci di Natale facili e buonissimi da provare!
Una raccolta di ricette dolci di Natale, buonissimi e facili da preparare. Perfette per sperimentare in cucina, divertirsi in compagnia ma senza rinunciare... Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 12 dicembre
7 ricette perfette per questo fine settimana ma anche come ispirazione per le Feste in arrivo, tutte speciali e pensate per essere condivise! Leggi tutto
5 ricette per il tuo menu di Natale vegano
Un menu di Natale vegano dall'antipasto al dolce: 5 ricette per portare a tavola piatti ricchi di gusto, golosi e festaioli, senza carne o derivati animali,... Leggi tutto
Pranzo di Natale: 25 idee dall'antipasto al dolce
Non è mai troppo presto per portarsi avanti con il pranzo di Natale, per questo abbiamo raccolto le ricette migliori tra antipasti, primi, secondi, contorni e... Leggi tutto
Dolci natalizi italiani: 14 ricette della tradizione da fare a casa
Abbiamo selezionato 14 tra i più celebri dolci che si trovano sulla tavola natalizia, dagli struffoli al buccellato, passando per zelten e spongata. Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
Menu di Natale gourmet. 20 ricette dolci e salate per una tavola eccellente
Abbiamo raccolto nella nostra gallery tante ricette dolci e salate, dall'antipasto al dessert, per delle Feste da veri intenditori, qui trovate piatti... Leggi tutto