20 ricette facili, buone e sane con il pesce di giugno
Lo sapete che come per la frutta e la verdura, anche per il pesce vale la buona regola di mangiare quello di stagione? Una scelta che fa bene alla salute e al portafoglio. Ecco allora la nostra selezione con il pesce fresco di giugno e 20 ricette veloci, buone e sane di stagione.
Questo mese potete trovare facilmente:
Calamari: sono tra i molluschi più riconoscibili per il loro corpo di un bel rosa-viola brillante. Sono dotati di un ciuffo di tentacoli costituito da una decina di braccia. Per prepararli, occorre lavarli a lungo e privarli degli occhi, del becco e della penna, detto "osso". In realtà, è molto facile che li troviate già eviscerati.
Gamberi: controllate sempre la provenienza sul cartellino del prodotto. Di norma, se freschi, i gamberi sono mediterranei, a differenza di quelli surgelati, che sono di provenienza oceanica. Che siano mazzancolle, gamberoni o gamberetti, possono essere preparati sia fritti che lessati e in altri modi ancora.
Orate: sono senz'altro tra i pesci più pregiati per la delicatezza della loro carne, ricca di proteine e vitamine. Le cotture che più si addicono alle orate sono quelle ai ferri e al cartoccio.
Scampi: in competizione per bontà di polpa con gli astici, gli scampi hanno dimensioni minori: fino a 25 centimetri di lunghezza. Di colore giallo-rosa o bianco, è utilizzabile solo la coda, che può essere grigliata o lessata. Si possono però cuocere anche interi, poi sgusciarli o togliere il budellino nero.
E a giugno ci sono anche totani e naselli, con cui potete preparare tanti piatti di mare invitanti e appetitosi. Ricette dai colori mediterranei, facili, veloci e allo stesso tempo gustose e d’effetto, dalle ricche paste ai secondi, fino ai classici che non tramontano mai.
Tante idee realizzate con pochi e semplici ingredienti perfetti per una cena con gli amici: dalle penne con orata, zucchine e pomodorini, passando per i calamari alla marinara e i gamberi al forno. Vi assicuriamo che anche i più pigri non avranno scuse per accendere i fornelli!
DA VEDERE ANCHE: Le 30 migliori ricette di cui non potrai fare a meno a giugno
Condividi
36 ricette dal mondo per viaggiare senza muoverti dalla tua cucina!
Un viaggio tra Giappone, Cina, Sri Lanka, Messico e non solo: le migliori ricette dal mondo per portare in tavola sapori lontani in piatti perfetti per una... Leggi tutto
Cena d'estate pronta in meno di un’ora: 25 ricette per fare bella figura senza sforzo
Scoprite i nostri piatti facili e veloci che potete a vostro gusto abbinare per un pasto completo pronto in meno di un'ora. Leggi tutto
30 ricette che vi faranno impazzire se siete dei pomodorini lovers!
Tante ricette per preparare antipasti, primi, secondi e contorni con i pomodorini, un must dell'estate amatissimo e super versatile! Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 20 giugno
7 ricette un po' speciali e buonissime perfette da condividere in famiglia e con gli amici in questo primo fine settimana d'estate! Leggi tutto
È arrivato "Piatti light", il sesto volume della collana RICETTE FURBE
Tante ricette salvatempo, antispreco e furbe, anche un po' "zero sbatti", con ingredienti che possediamo quotidianamente in dispensa. Cosa volere di più? Leggi tutto
Secondi piatti di pesce con contorno: 34 ricette facili e sfiziose
Pomodori, patate, piselli, zucchine e tante altre sono le verdure che vi troverete già pronte come gustosi contorni preparando questi secondi di pesce... Leggi tutto
27 ricette ad alto potere idratante fresche e leggere per affrontare questo caldo
Fa veramente caldo e il mantra è solo uno: mantenersi idratati! Ecco le nostre ricette preferite ad alto potere idratante, fresche, colorate e buonissime. Leggi tutto