Attualità

26 ricette con i piselli facili, veloci e buone

pubblicata il 13.04.2024

Godetevi nella nostra gallery 26 ricette con i piselli facili, veloci e buonissime: ci sono gustose pastasciutte, morbide vellutate e anche versatili contorni e classici secondi di pesce, come seppie e piselli, e di carne, come lo spezzatino con piselli.

Protagonisti i verdi e teneri legumi, che tornano freschi sulla tavola con l'arrivo della primavera e si fanno amare da tutti, bambini inclusi.

Possono essere cotti in acqua bollente, ma sappiate che i piselli verdi freschi con la cottura diventano più dolci; si prestano comunque a tante combinazioni con salumi o formaggi e sono perfetti ingredienti per sughi e condimenti di pasta, riso e carne. I piselli sono adatti anche ad essere abbinati ad altre verdure.

Buoni anche i piselli surgelati e i piselli secchi, usati soprattutto per le minestre e fuori stagione. Spezzati e trasformati in purea, i piselli si consumano in creme profumate ed eleganti, come l'hummus di edamame e piselli e la vellutata di piselli  menta.

Da non dimenticare le tante proprietà benefiche dei piselli: fonte di potassio, vitamina C, fosforo e ferro, questi legumi poco calorici sono alleati della pelle e dell'intestno. Scoprite tutto quello che c'è da sapere sui piselli nel nostro approfondimento Come cucinare i piselli: proprietà, usi e ricette.

DA VEDERE ANCHE:  20 ricette facilissime con le fave fresche

Condividi

LEGGI ANCHE