Come servire la frutta estiva in modo creativo: 18 ricette + 1
È la protagonista delle tavole estive perché è buona e fa bene. Stiamo parlando della frutta fresca, immancabile finale (prima del dessert, per i più golosi) di ogni pranzo e cena, soprattutto in Italia, che può vantarne una grandissima varietà. Nella gallery trovate 18 ricette per servirla in modo creativo: impiattamenti fantasiosi e curati che portano allegria a tavola.
Meloni, angurie, pesche, albicocche, frutti di bosco: sono loro i frutti di stagione preferiti, assieme all’evergreen tropicale, l’ananas e ai primi fichi. Di solito, questa frutta si presta a essere presentata al “naturale”, ma grazie ai colori e alla possibilità di giocare con tagli e forme, è divertente inventare combinazioni diverse e modi alternativi di servirla. Un’idea semplice e vincente è quella di utilizzare la calotta del melone, ad esempio, come contenitore per altri frutti tagliati a pezzetti, dando così un tocco fantasioso a una classica macedonia. Di seguito, ve ne proponiamo una versione che a noi è piaciuta molto, perché gustosa, scenografica e facile da realizzare.
Sfolgiate la gallery per scoprire le altre ricette da provare per servire la frutta fresca in modo creativo.
Macedonia nel melone Tempo di preparazione: 15 minuti Persone: 4 Difficoltà: facile Ingredienti 2 meloni gialli piccoli 2 pesche 100 g di mirtilli 100 g di lamponi 100 g di uva bianca 2 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio di limoncello il succo di un limone
Procedimento Lavate accuratamente i meloni e asciugateli. Tagliateli a metà e con un cucchiaio svuotateli, togliendo tutti i semini. Con l’aiuto di uno scavino ricavate delle palline e mettetele in una ciotola.
Preparate la macedonia aggiungendo alle palline di melone, l’uva, le pesche a fettine, mirtilli e lamponi. Completate con lo zucchero, il succo di limone e il limoncello.
Mescolate bene e riempite le metà di melone con tutta la frutta. Tenete in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.
Condividi
50 idee per una cena autunnale che non si dimentica
Che meraviglia le cene autunnali! Divertitevi a costruire un intero menu con queste idee per una cena autunnale che difficilmente dimenticherete: antipasti,... Leggi tutto
26 ricette vegetariane e vegane da fare assolutamente a ottobre
Zucca, castagne, funghi sono solo alcuni degli ingredienti che ci offre questo mese per creare piatti vegetariani e vegani davvero squisiti: scopriteli tutti! Leggi tutto
20 idee per una colazione sana coi fiocchi
Tante ricette per quando volete fare una colazione sana ma non sapete da dove cominciare: bevande, torte, biscotti e preparazioni dolci e salate per cominciare... Leggi tutto
Primi piatti di pasta cremosi: 28 ricette irresistibili
Ricette di paste che hanno come protagonista l'uovo, la panna, il pesto o una salsa fatta con verdure o formaggio, per un risultato avvolgente e cremoso che... Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 6 ottobre
10 ricette perfette per la routine quotidiana, tutte facili, veloci e di stagione per semplificarvi la vita almeno in cucina! Leggi tutto
Crostate autunnali: 22 ricette profumate e irresistibili
Con le mele, con le pere, ma anche qualche classico alla marmellata e con il cioccolato, per una versione ancora più golosa. Le crostate autunnali da provare... Leggi tutto
Torte salate autunnali: le nostre 30 migliori ricette
Con la pasta sfoglia o la brisée, arrotolate, cotte in padella o al forno: ce n'è per tutti i gusti di ricette di torte salate autunnali, una più buona... Leggi tutto