Come servire la frutta estiva in modo creativo: 18 ricette + 1
È la protagonista delle tavole estive perché è buona e fa bene. Stiamo parlando della frutta fresca, immancabile finale (prima del dessert, per i più golosi) di ogni pranzo e cena, soprattutto in Italia, che può vantarne una grandissima varietà. Nella gallery trovate 18 ricette per servirla in modo creativo: impiattamenti fantasiosi e curati che portano allegria a tavola.
Meloni, angurie, pesche, albicocche, frutti di bosco: sono loro i frutti di stagione preferiti, assieme all’evergreen tropicale, l’ananas e ai primi fichi. Di solito, questa frutta si presta a essere presentata al “naturale”, ma grazie ai colori e alla possibilità di giocare con tagli e forme, è divertente inventare combinazioni diverse e modi alternativi di servirla. Un’idea semplice e vincente è quella di utilizzare la calotta del melone, ad esempio, come contenitore per altri frutti tagliati a pezzetti, dando così un tocco fantasioso a una classica macedonia. Di seguito, ve ne proponiamo una versione che a noi è piaciuta molto, perché gustosa, scenografica e facile da realizzare.
Sfolgiate la gallery per scoprire le altre ricette da provare per servire la frutta fresca in modo creativo.
Macedonia nel melone Tempo di preparazione: 15 minuti Persone: 4 Difficoltà: facile Ingredienti 2 meloni gialli piccoli 2 pesche 100 g di mirtilli 100 g di lamponi 100 g di uva bianca 2 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio di limoncello il succo di un limone
Procedimento Lavate accuratamente i meloni e asciugateli. Tagliateli a metà e con un cucchiaio svuotateli, togliendo tutti i semini. Con l’aiuto di uno scavino ricavate delle palline e mettetele in una ciotola.
Preparate la macedonia aggiungendo alle palline di melone, l’uva, le pesche a fettine, mirtilli e lamponi. Completate con lo zucchero, il succo di limone e il limoncello.
Mescolate bene e riempite le metà di melone con tutta la frutta. Tenete in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.
Condividi
Come cucinare le zucchine in 50 ricette facili, veloci e sfiziose
Zucchine superstar! Nella nostra gallery potete scegliere tra ben 50 ricette: antipasti, primi, piatti unici e secondi. Tante idee classiche e creative. Leggi tutto
Le 30 migliori ricette con la frutta di maggio
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese. Leggi tutto
Le 30 migliori ricette con le verdure di maggio
Asparagi, fave, fagiolini e i primi fiori di zucca: da scoprire le 30 migliori ricette con le verdure di maggio, facili, veloci e creative. Tra antipasti... Leggi tutto
33 ricette di cui non potrete fare a meno a maggio
Abbiamo selezionato 33 ricette di antipasti, primi, secondi, contorni e dolci che ti accompagneranno per tutto il mese. Tante idee facili, gustose e creative... Leggi tutto
Speck Alto Adige IGP, una giornata per celebrarlo in mezzo alla natura
Domenica 5 maggio a Naturno, cittadina della val Venosta vicina a Merano, è in programma la terza edizione della Giornata dello Speck Alto Adige IGP.... Leggi tutto
23 ricette di antipasti fritti sfiziosi e croccanti
Dalle verdure di stagione in versione golosa e croccante a grandi classici come i supplì, ecco le nostre ricette più irresistibili da fare adesso. Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 29 aprile
10 ricette perfette per tutte le occasioni quotidiane, tutte facili, veloci e di stagione per alleggerirvi il lavoro in cucina! Leggi tutto