Come servire la frutta estiva in modo creativo: 18 ricette + 1
È la protagonista delle tavole estive perché è buona e fa bene. Stiamo parlando della frutta fresca, immancabile finale (prima del dessert, per i più golosi) di ogni pranzo e cena, soprattutto in Italia, che può vantarne una grandissima varietà. Nella gallery trovate 18 ricette per servirla in modo creativo: impiattamenti fantasiosi e curati che portano allegria a tavola.
Meloni, angurie, pesche, albicocche, frutti di bosco: sono loro i frutti di stagione preferiti, assieme all’evergreen tropicale, l’ananas e ai primi fichi. Di solito, questa frutta si presta a essere presentata al “naturale”, ma grazie ai colori e alla possibilità di giocare con tagli e forme, è divertente inventare combinazioni diverse e modi alternativi di servirla. Un’idea semplice e vincente è quella di utilizzare la calotta del melone, ad esempio, come contenitore per altri frutti tagliati a pezzetti, dando così un tocco fantasioso a una classica macedonia. Di seguito, ve ne proponiamo una versione che a noi è piaciuta molto, perché gustosa, scenografica e facile da realizzare.
Sfolgiate la gallery per scoprire le altre ricette da provare per servire la frutta fresca in modo creativo.
Macedonia nel melone Tempo di preparazione: 15 minuti Persone: 4 Difficoltà: facile Ingredienti 2 meloni gialli piccoli 2 pesche 100 g di mirtilli 100 g di lamponi 100 g di uva bianca 2 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio di limoncello il succo di un limone
Procedimento Lavate accuratamente i meloni e asciugateli. Tagliateli a metà e con un cucchiaio svuotateli, togliendo tutti i semini. Con l’aiuto di uno scavino ricavate delle palline e mettetele in una ciotola.
Preparate la macedonia aggiungendo alle palline di melone, l’uva, le pesche a fettine, mirtilli e lamponi. Completate con lo zucchero, il succo di limone e il limoncello.
Mescolate bene e riempite le metà di melone con tutta la frutta. Tenete in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.
Condividi
30 ricette che vi faranno impazzire se siete dei pomodorini lovers!
Tante ricette per preparare antipasti, primi, secondi e contorni con i pomodorini, un must dell'estate amatissimo e super versatile! Leggi tutto
Cena d'estate pronta in meno di un’ora: 25 ricette per fare bella figura senza sforzo
Scoprite i nostri piatti facili e veloci che potete a vostro gusto abbinare per un pasto completo pronto in meno di un'ora. Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 20 giugno
7 ricette un po' speciali e buonissime perfette da condividere in famiglia e con gli amici in questo primo fine settimana d'estate! Leggi tutto
È arrivato "Piatti light", il sesto volume della collana RICETTE FURBE
Tante ricette salvatempo, antispreco e furbe, anche un po' "zero sbatti", con ingredienti che possediamo quotidianamente in dispensa. Cosa volere di più? Leggi tutto
Secondi piatti di pesce con contorno: 34 ricette facili e sfiziose
Pomodori, patate, piselli, zucchine e tante altre sono le verdure che vi troverete già pronte come gustosi contorni preparando questi secondi di pesce... Leggi tutto
27 ricette ad alto potere idratante fresche e leggere per affrontare questo caldo
Fa veramente caldo e il mantra è solo uno: mantenersi idratati! Ecco le nostre ricette preferite ad alto potere idratante, fresche, colorate e buonissime. Leggi tutto
10 ricette perfette se avete voglia di tapas
Le tapas sono tipici stuzzichini della penisola iberica, da gustare al momento dell'aperitivo con un buon bicchiere di sangria. Ecco le migliori ricette per... Leggi tutto