Torta salata al salmone e zucchine
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La torta salata al salmone e zucchine è una ricetta molto facile da realizzare, perfetta da proporre come antipasto. Il ripieno è delicato nella consistenza e saporito per via della robiola e del salmone affumicato.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
- 3 zucchine scure
- 3 uova
- 250 g di robiola
- 100 g di salmone affumicato a fette
INTRODUZIONE
La torta salata al salmone e zucchine è una pietanza deliziosa e semplice da realizzare, che si adatta a molte occasioni. Potete servirla come antipasto nei giorni di festa o come piatto unico a pranzo quando si prevede una cena più abbondante.
Il salmone, soprattutto quello affumicato, è un ingrediente classico del periodo natalizio. È molto versatile e può essere lavorato con facilità. Molto spesso, si presta a preparazioni che almeno in parte possono essere anticipate. Dalle più semplici Tartine di salmone e formaggio alla deliziosa Mousse al salmone.
Per gli antipasti di Natale, restando in tema di salmone e torte salate, potete provare anche la classica Quiche al salmone affumicato o la più inconsueta, e buonissima, Cheesecake di salmone e avocado. Se optate per finger food e mono porzioni vi proponiamo il Vol au vent ripieni salati o le Caramelle di pasta sfoglia e salmone.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cake al salmone e wasabi, Torta salata con erba cipollina e brie, Salad cake al salmone, Tartellette di pasta fillo alla spuma di salmone, ravanelli e ribes
Come preparare: Torta salata al salmone e zucchine
Per realizzare la torta salata al salmone e zucchine iniziate a mondare le zucchine e tagliatele a rondelle. Scaldate l'olio in una capiente padella antiaderente e fatevi rosolare le zucchine con lo spicchio d'aglio schiacciato, aggiustate di sale e di pepe. In una ciotola mescolate la robiola con le uova, l'erba cipollina tagliuzzata, un pizzico di sale e una spolverata di pepe macinato al momento.
Mescolate, aggiungete il salmone a listarelle molto fini e le zucchine saltate, a temperatura ambiente. Amalgamate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Srotolate la pasta sfoglia e ponetela con la sua carta forno all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro e bucherellate con i rebbi di una forchetta. Versatevi il composto di zucchine e salmone e livellate. Ripiegate i bordi verso l'interno in modo da formare il bordo.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per 40-45 minuti. Sfornate la torta salata al salmone e zucchine e fatela intiepidire prima di sformarla con delicatezza.
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