Sfogliatine salate con pere e fontina

L'accostamento pere e formaggio è un classico da sempre apprezzato. Le sfogliatine salate con pere e fontina ne sono un riuscitissimo esempio. Piccoli stuzzichini di pasta sfoglia ripieni e sfiziosissimi. Facili da realizzare e ottimi come aperitivo, antipasto o intermezzo salato. Vedrete che una sfogliatina tirerà l'altra, con gran piacere!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Le sfogliatine salate con pere e fontina sono un modo interessante per preparare un antipasto che al classico abbinamento pere e formaggio associa l'impiego della pasta sfoglia, sempre molto apprezzata nella realizzazione di antipasti, stuzzichini e finger food

Questi stuzzichini con pasta sfoglia sono facili e veloci da preparare. Se avete a disposizione un rotolo di pasta sfoglia già pronta li sfornerete in poco più di mezz'ora. Se invece amate dilettarvi in cucina e volete cimentarvi con la ricetta della pasta sfoglia, tradizionale o rapida, il procedimento sarà certo più impegnativo ma la soddisfazione finale sarà proporzionale alla fatica!

L'abbinamento pere e formaggio, come detto, è un classico e felicissimo connubio di gusti. Provate anche altre ricette come la Quiche di pere salvia e fontina, realizzata con pasta brisée, i Fagottini di pasta fillo con pere e gorgonzola o un primo piatto goloso come il Risotto pere e taleggio.

E sempre in tema di abbinamenti frutta e formaggio lasciatevi tentare dai Crostini alle mele con brie e miele, Dalla terrina di gorgonzola e fichi secchi o ancora dagli Acini d'uva ripieni di caprino.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Galette con crema di zucca e fontina, Gratin di crepes al prosciutto e fontina, Clafoutis di finocchio, pera e zenzero, Tatin di pere al pepe garofanato

1

Per realizzare le sfogliatine salate con pere e fontina affettate sottilmente la pera e tagliate a fettine anche la fontina. Stendete la pasta sfoglia e ricavate 16 quadrati.

2

Sistemate al centro di metà dei quadrati 1 fettina di pera, pepate e sovrapponete 1 o due fettine di fontina. Spennellate i bordi di pasta con un po' di tuorlo sbattuto.

3

Sovrapponete su ognuno un altro quadrato di sfoglia e sigillate bene i bordi con lʼaiuto di una forchetta. Spennellate anche la superficie di ogni sfogliatina con il tuorlo sbattuto e mettete in forno già caldo a 200° per circa quindici minuti.

4

Sfornate le sfogliatine salate con pere e fontina quando sono gonfie e dorate e servitele ben calde.

 

 

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