Pollo alle erbe con pomodorini secchi
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La ricetta del pollo alle erbe con pomodorini secchi che vi proponiamo è quella di un secondo piatto ricco e sfizioso nella sua semplicità. Sovracosce di pollo in padella aromatizzate da rosmarino, timo e maggiorana e accompagnate da saporiti pomodorini secchi. Un trionfo di profumi mediterranei.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 8 sovracosce di pollo
- 100 g di lardo a fettine
- 1 rametto di maggiorana
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di timo
- 1/2 spicchio dʼaglio
- 150 g di pomodorini secchi sottʼolio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale
- pepe nero
INTRODUZIONE
Pollo arrosto, pollo al forno, pollo in padella, pollo aromatizzato. Pollo che passione! E il pollo alle erbe con i pomodorini secchi entra con merito nell'elenco delle ricette sfiziose a base di questa versatile carne bianca tanto amata e consumata. Si tratta di sovracosce di pollo che vengono rosolate in un battuto di lardo ed erbe aromatiche sminuzzate: il profumo che si sprigiona in cucina è inebriante. Il tocco finale dei pomodorini secchi poi completa l'opera, semplice e gustosa. Tra le ricette con il pollo che vi consigliamo, provate il Pollo all spumante, il Pollo alle olive, il Pollo al limone e taccole e l'intramontabile Pollo al curry.
Anche i pomodori secchi, vera e propria delizia mediterranea, vantano una sempre maggiore varietà d'impiego. Mangiati tal quale con del buon pane fresco fatto in casa sono un antipasto dei più sfiziosi in assoluto, ma provate anche la Cheesecake alla ricotta, noci e pomodori secchi, garantiamo che non ne avanzerà una briciola!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta di farro alle erbe, Risotto al miele e rosmarino, Sugo ai pomodori secchi e mandorle, Involtini di tacchino ripieni
Come preparare: Pollo alle erbe con pomodorini secchi
Per realizzare il pollo alle erbe con pomodorini secchi mondate le erbe aromatiche e con un mixer a immersione tritatele con mezzo spicchio dʼaglio, il pepe e il lardo, fino a ottenere un impasto cremoso.
In una larga padella antiaderente fate sciogliere la crema ottenuta finché non sarà diventata trasparente. Unite le sovracosce e fatele rosolare a fuoco vivace per 10 minuti, girandole di tanto in tanto per ottenere una doratura uniforme. Sfumate con il vino e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti. A fine cottura unite i pomodorini secchi sottʼolio, aggiustate di sale se necessario e fate insaporire per qualche minuto.
Trasferite le sovracosce di pollo alle erbe con pomodorini secchi su un piatto da portata e servite subito.
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto