Lasagna di pancarré al pomodoro, mozzarella e basilico
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Una ricetta facile e velocissima per preparare un primo piatto goloso. La lasagna di pancarré al pomodoro, mozzarella e basilico, infatti, non necessita né di matterello né di sfogliatrice. Una pietanza ideale se è poco il tempo a disposizione, ma avete voglia di un piatto ricco, morbido e gustoso.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 8 grosse fette di pancarré da sandwich senza crosta
- 400 g di passata di pomodoro
- 300 g di mozzarella fiordilatte
- 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
INTRODUZIONE
La lasagna di pancarré al pomodoro, mozzarella e basilico è un primo piatto facilissimo da preparare; è una ricetta pensata per portare in tavola una pietanza sfiziosa e divertente, veloce nella realizzazione, e anche gustosa. Il pancarrè morbido, privato della crosta, viene impiegato come le sfoglie di pasta all'uovo nelle classiche lasagne e condito con sugo di pomodoro, mozzarella, basilico e origano. Una preparazione che nella pratica rimanda ai Cannelloni di pancarré. I bambini ameranno mangiare e preparare questa lasagna.
Le lasagne sono tra i piatti in assoluto più amati della nostra tradizione culinaria. Le più famose sono senza dubbio le Lasagne alla bolognese che insieme a Pizza e a Tiramisù possono definirsi sinonimo di cucina italiana nel mondo. Per loro stessa natura però le lasagne si prestano ad essere interpretate in infinite varianti. Noi abbiamo selezionato le nostre 15 preferite.
Oltre ad essere indispensabile per la realizzazione di sfiziosi Toast e Sandwich, il pancarré è un ingrediente versatile per cucinare. Protagonista di un altro classico come la Mozzarella in carrozza, trova largo impiego anche nella preparazione di antipasti come i Cestini di uova e bacon, ricchi piatti unici come le nostre lasagne o il Gratin di pane e cipolle e stuzzichini irresistibili come i Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pane frattau, Pizza di pane ricca, Croque monsiieur con salmone affumicato, Pane ripieno
Come preparare: Lasagna di pancarré al pomodoro, mozzarella e basilico
Cominciate la preparazione della lasagna di pancarré al pomodoro, mozzarella e basilico dal condimento. Mescolate in una ciotola la passata di pomodoro con il parmigiano reggiano grattugiato e condite con olio, sale, pepe, origano e basilico a piacere. Tagliate la mozzarella a fette e lasciatela scolare in un colino.
Imburrate una pirofila e componete uno strato di pane, sagomandolo opportunamente in modo da ricoprire completamente la base della pirofila. Distribuitevi sopra alcune cucchiaiate di salsa e un po’ di mozzarella sbriciolata con le mani. Fate un secondo strato di pane e procedete allo stesso modo fino a creare 3 strati in tutto e terminare gli ingredienti. Completate con la salsa di pomodoro e la mozzarella restante.
Irrorate con l'olio, cospargete con un po' di origano e cuocete nel forno già caldo a 180° per 20 minuti o fino a quando il formaggio inizierà a filare. Sfornate la lasagna di pacarré al pomodoro, mozzarella e basilico e fatela assestare per 10-15 minuti prima di servirla.
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Riso al forno
Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto
Crema di fave
La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto