Insalata russa con tonno e uova in pentola a pressione
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Pronta in un lampo, l'insalata russa con tonno e uova in pentola a pressione è un antipasto sfizioso: una ricetta che si gusta con piacere ben fredda, anche per un pranzo veloce. Se gradite, potete aggiungere dadini di barbabietola rossa cotta o cruda. L'insalata russa in pentola a pressione si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 3 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 250 g di tonno sott'olio (peso sgocciolato)
- 200 g di fagiolini
- 100 g di pisellini freschi sgranati
- 2 patate medie
- 2 carote
- 2 zucchine
- 2 uova sode
- 250 ml di maionese (preferibilmente fatta in casa)
- sale
- 250 ml di acqua ACCESSORI
- Cestello
COME PREPARARE: L'INSALATA RUSSA CON TONNO E UOVA IN PENTOLA A PRESSIONE
- Per preparare l'insalata russa con tonno e uova in pentola a pressione agliate tutte le verdure a dadini, dopo averle mondate, e raccoglietele nel cestello della pentola a pressione. Versate nella pentola l'acqua, disponetevi all'interno il cestello con le verdure e chiudete il coperchio. Mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo riducete la potenza della fonte di calore e cuocete per 3 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio.
- Lasciate raffreddare le verdure allargandole in un grande piatto piano. Sgusciate le uova sode e tagliatele a spicchi o a fettine a piacere. Amalgamate le verdure con la maionese e regolate di sale se necessario. Servite l’insalata russa in singole ciotoline insieme a qualche spicchio d’uovo sodo e al tonno ben sgocciolato dal proprio olio. Per un goloso buffet di antipasti freddi, oltre all'insalata russa con tonno e uova in pentola a pressione, potete preparare un Patè di tonno, salmone e acciughe e accompagnare il tutto con i Grissini al mais stirati a mano.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata capricciosa, Barbabietole e sedano rapa con maionese alla senape, Insalata di pollo con maionese allo yogurt e fagiolini, Insalata di sedano rapa
ALTRE RICETTE IN PENTOLA A PRESSIONE: Flan di piselli in pentola a pressione, Finocchi e zucchine brasati in pentola a pressione, Insalata di farro in pentola a pressione
Alberelli di camembert
Stupire gli ospiti durante le feste è davvero semplice con con gli alberelli di camembert. Questo antipasto sfizioso con miele, noci tritate e ribes sarà un piacere per gli occhi e per il palato. Leggi tutto
Panettone gastronomico farcito
Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto
Involtini di zucchine con gamberi
Gli involtini di zucchine con gamberi sono un antipasto di pesce facile e buonissimo. Si cuociono in forno con una panure profumata che li rende ancora più golosi. Leggi tutto
Antipasto di Capodanno
L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto
Patè di zucca
Il patè di zucca è una crema di zucca vegana da spalmare su pane e crostini o da servire con delle verdure per un aperitivo. Si prepara con pochi ingredienti ed è una ricetta perfetta da condividere come antipasto con gli amici. Leggi tutto
Tagliere delle Feste
Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto
Sfere di besciamella al Grana Padano
A volte basta davvero poco per creare un antipasto d'effetto ideale per le feste natalizie. È il caso di queste croccanti e golose sfere di besciamella al Grana Padano, arricchite da cipolle caramellate e germogli di piselli. Andranno a ruba! Leggi tutto