Insalata russa con tonno e uova in pentola a pressione

Pronta in un lampo, l'insalata russa con tonno e uova in pentola a pressione è un antipasto sfizioso: una ricetta che si gusta con piacere ben fredda, anche per un pranzo veloce. Se gradite, potete aggiungere dadini di barbabietola rossa cotta o cruda. L'insalata russa in pentola a pressione si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

Condividi

INGREDIENTI

COME PREPARARE: L'INSALATA RUSSA CON TONNO E UOVA IN PENTOLA A PRESSIONE

  1. Per preparare l'insalata russa con tonno e uova in pentola a pressione agliate tutte le verdure a dadini, dopo averle mondate, e raccoglietele nel cestello della pentola a pressione. Versate nella pentola l'acqua, disponetevi all'interno il cestello con le verdure e chiudete il coperchio. Mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo riducete la potenza della fonte di calore e cuocete per 3 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio.
  2. Lasciate raffreddare le verdure allargandole in un grande piatto piano. Sgusciate le uova sode e tagliatele a spicchi o a fettine a piacere. Amalgamate le verdure con la maionese e regolate di sale se necessario. Servite l’insalata russa in singole ciotoline insieme a qualche spicchio d’uovo sodo e al tonno ben sgocciolato dal proprio olio. Per un goloso buffet di antipasti freddi, oltre all'insalata russa con tonno e uova in pentola a pressione, potete preparare un Patè di tonno, salmone e acciughe e accompagnare il tutto con i Grissini al mais stirati a mano

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata capricciosa, Barbabietole e sedano rapa con maionese alla senape, Insalata di pollo con maionese allo yogurt e fagiolini, Insalata di sedano rapa

ALTRE RICETTE IN PENTOLA A PRESSIONE: Flan di piselli in pentola a pressione, Finocchi e zucchine brasati in pentola a pressione, Insalata di farro in pentola a pressione

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA RUSSA CON TONNO E UOVA IN PENTOLA A PRESSIONE"

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto