Attualità

Le 20 migliori ricette con la feta, da gustare fredda e al forno

pubblicata il 10.07.2023

La feta è uno dei formaggi greci più diffusi nel nostro paese. Si prepara con latte caprino o un mix di latte caprino e ovino, contiene una quantità di lattosio bassa, poco colesterolo e piace perché è protagonista di ricette sane, creative e che parlano d'estate. Come quelle che vi proponiamo nella nostra gallery, dove abbiamo raccolto le 20 migliori ricette con la feta, da gustare fredda e al forno. Data la sua versatilità in cucina, infatti, questo formaggio a pasta semidura, dalla consistenza compatta ma facilmente friabile e di colore bianco può essere impiegato per preparazioni freschissime, dall'insalata di riso o di pasta passando per insalatone a base di verdura o in abbinamento con la frutta. Da provare per esempio l'insalata di riso alla menta e feta o il bulgur con verdure e feta. La feta cotta, invece, è facile e veloce da preparare nella classica ricetta vegetariana della feta al forno o ideale come ripieno per insaporite una torta salata o un plumcake, sempre salato, tipo il plumcake salato con feta e pomodori secchi.  Senza dimenticare un must have della bella stagione: l'insalata greca. Scoprite la nostra versione!

DA VEDERE ANCHELe 40 migliori ricette con la mozzarella

Condividi

LEGGI ANCHE