Sfogliata di frutta secca al miele di rosmarino
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Se avete voglia di un dolce facile e ricco, la sfogliata di frutta secca al miele di rosmarino è la ricetta che fa per voi: perfetta da gustare come merenda, questa torta sostanziosa vi conquisterà.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 25 min - 30 min
- Tempo ammollo 30 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 2 dischi di pasta sfoglia
- 200 g di fichi secchi
- 100 g di datteri denocciolati
- 50 g di mandorle spellate
- 50 g di nocciole
- 50 g di uvette
- 50 g di miele al rosmarino
- burro
- latte
- panna montata o gelato alla crema
Come preparare: Sfogliata di frutta secca al miele di rosmarino
Per realizzare la sfogliata di frutta secca al miele di rosmarino iniziate lasciando ammorbidire le uvette in una ciotola d’acqua a temperatura ambiente per 30 minuti. Srotolate il primo disco di pasta sfoglia e sistematelo all’interno di una teglia imburrata da 22 cm di diametro facendo aderire bene la pasta lungo i bordi. Tenete la pasta sfoglia restante in frigorifero mentre vi dedicate al resto della ricetta.
In una ciotola amalgamate fichi, nocciole, datteri e mandorle grossolanamente tritati, le uvette strizzate e il miele. Mescolate bene, quindi distribuite il composto nella tortiera.
Ricoprite il ripieno di frutta secca con il disco di sfoglia più piccolo, rifilate e sigillate i bordi, spennellate la superficie con il latte e cuocete in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.
Ritirate, lasciate intiepidire e servite la sfogliata di frutta secca al miele di rosmarino con panna montata senza zucchero o gelato di crema a parte.
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