Sfogliata di frutta secca al miele di rosmarino
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Se avete voglia di un dolce facile e ricco, la sfogliata di frutta secca al miele di rosmarino è la ricetta che fa per voi: perfetta da gustare come merenda, questa torta sostanziosa vi conquisterà.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 25 min - 30 min
- Tempo ammollo 30 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 2 dischi di pasta sfoglia
- 200 g di fichi secchi
- 100 g di datteri denocciolati
- 50 g di mandorle spellate
- 50 g di nocciole
- 50 g di uvette
- 50 g di miele al rosmarino
- burro
- latte
- panna montata o gelato alla crema
Come preparare: Sfogliata di frutta secca al miele di rosmarino
Per realizzare la sfogliata di frutta secca al miele di rosmarino iniziate lasciando ammorbidire le uvette in una ciotola d’acqua a temperatura ambiente per 30 minuti. Srotolate il primo disco di pasta sfoglia e sistematelo all’interno di una teglia imburrata da 22 cm di diametro facendo aderire bene la pasta lungo i bordi. Tenete la pasta sfoglia restante in frigorifero mentre vi dedicate al resto della ricetta.
In una ciotola amalgamate fichi, nocciole, datteri e mandorle grossolanamente tritati, le uvette strizzate e il miele. Mescolate bene, quindi distribuite il composto nella tortiera.
Ricoprite il ripieno di frutta secca con il disco di sfoglia più piccolo, rifilate e sigillate i bordi, spennellate la superficie con il latte e cuocete in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.
Ritirate, lasciate intiepidire e servite la sfogliata di frutta secca al miele di rosmarino con panna montata senza zucchero o gelato di crema a parte.
Tiramisù con Oro Saiwa
Il tiramisù con Oro Saiwa è una ricetta facile da preparare come rivisitazione del classico tiramisù in teglia. Per un compleanno o una cena tra amici, è una golosità a cui nessuno saprà resistere! Leggi tutto
Strudel di mele
Lo strudel di mele è un tipico dolce dell'Alto Adige molto goloso. L'involucro di pasta sottile è ripieno di mele, uvetta, pinoli e aromatizzato alla cannella. Leggi tutto
Dolcetti di Halloween
I dolcetti di Halloween nascondono un ripieno delizioso di zucca e formaggio spalmabile. Sono un dolcetto irresistibile e bellissimo da regalare o condividere a una festa di Halloween tra grandi e bambini. Leggi tutto
Biscotti alla cannella
I biscotti alla cannella sono deliziosi dolcetti facili da preparare e perfetti in ogni momento della giornata. A colazione con un buon caffè o per merenda, magari da gustare in compagnia. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto