Fave alla menta
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Le fave alla menta sono la ricetta di un contorno facile, leggero e super profumato, realizzato con le fave fresche. La pietanza ideale per un pranzo dal deciso sapore primaverile.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 5 min - 10 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
- 400 g di fave fresche al netto degli scarti
- 1/2 spicchio d'aglio
- 8-10 foglioline di mentuccia (o menta)
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Come preparare: Fave alla menta
Iniziate la preparazione delle fave alla menta sgranando le fave fresche. Eliminate quindi la pellicina esterna che le ricopre, leggermente dura, e sbollentatele in abbondante acqua salata per circa 5 minuti: non devono essere troppo morbide per evitare che si sfaldino.
Emulsionate olio e aceto con un pizzico di sale e pepe (potete farlo con una forchetta o con un frullatore a immersione) ottenendo così la vinaigrette.
Scolate le fave, trasferitele in una ciotola e unite l'aglio tagliato a lamelle finissime. Condite quindi con la vinaigrette.
Aggiungete infine le foglioline di mentuccia. La mentuccia è più delicata rispetto alla menta classica, ma qualora non la trovaste andrà bene anche la menta. Servite le fave alla menta tiepide o fredde. Se si lasciano riposare mezza giornata, l'aromatizzazione del condimento risulterà più intensa.
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