Fave alla menta
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 5 min min
- Calorie 130
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In un tegame lasciate fondere il burro, versatevi la farina setacciata e lasciatela colorire leggermente. Unite la cipolla finemente tritata, mescolate, fate insaporire, poi unite la menta spezzettata e i grani di coriandolo, mescolate ancora e versate nel recipiente il brodo. Portate a bollore, diminuite la fiamma, lasciate sobbollire, mettete le fave, salate, pepate, cuocete mezz’ora. Ritirate e servite. Ottime per accompagnare un arrosto di vitello.Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Crema di fave
La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto
Pesto di fave
Il pesto di fave è una ricetta facile per una salsa dal sapore delicato, strepitosa spalmata sul pane o come condimento per la pasta: un vero inno alla stagione delle fave fresche. Leggi tutto
Uova alla monachina
Le uova alla monachina sono un caratteristico antipasto della tradizione napoletana, una ricetta da preparare soprattutto nel periodo di Pasqua a base di uova sode farcite con un cremoso ripieno di besciamella e Grana Padano. Leggi tutto
Lasagne con fave, speck e Grana Padano
Un primo piatto dal colore e dal sapore decisi: le lasagne con fave, speck e Grana Padano sono la ricetta da provare per un pranzo di Pasqua sfizioso e primaverile. la besciamella al grana aggiunge una nota cremosa e saporita irresistibile. Leggi tutto
Anolini al Grana Padano
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto
Crème caramel salato al Grana Padano
Il crème caramel salato al Grana Padano è un antipasto diverso dal solito che gioca sul contrasto tra dolce e salato. Una ricetta da proporre all'inizio di un pranzo o una cena speciale e che vi regalerà una bella sorpresa. Leggi tutto