Biscotti alla Nutella, cioccolato e sale
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Se anche voi adorate il cioccolato correrete subito in cucina a provare la nostra ricetta dei biscotti alla Nutella, cioccolato e sale. A base di crema di nocciole, cacao in polvere e cioccolato fondente, sono dei dolcetti perfetti per una merenda o una colazione super ghiotte.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min - 12 min
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
- 150 g di farina
- 125 g di Nutella
- 110 g di burro morbido
- 120 g di zucchero di canna
- 100 g di cioccolato fondente
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 1 uovo grande a temperatura ambiente
- 1/2 stecca di vaniglia
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- sale di Maldon (o sale in fiocchi)
Come preparare: Biscotti alla Nutella, cioccolato e sale
Per preparare i biscotti alla Nutella, cioccolato e sale, per prima cosa preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola lavorate il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero, poi unite il cacao e la farina e mescolate ancora per amalgamare il tutto.
Prelevate i semi dal baccello di vaniglia e aggiungeteli al composto insieme all'uovo e mescolate per alcuni minuti, fino a quando saranno perfettamente incorporati, quindi aggiungete il bicarbonato, poi la Nutella.
Mescolate bene. A questo punto unite il cioccolato tritato e impastate quel tanto che basta ad amalgamare il tutto.
Con il composto appena preparato formate delle palline di circa 3-4 cm di diametro e disponetele su due teglie rivestite di carta da forno. Dovranno essere ben distanziate perché in cottura i biscotti cresceranno, abbassandosi e aumentando la loro circonferenza. Cospargete le palline con il sale in fiocchi a piacere, poi cuocetele per circa 10-12 minuti, o fino a quando si saranno formate delle crepe in superficie.
Sfornte i biscotti e aspettate che si siano leggermente induriti prima di trasferirli su una griglia per i dolci. Fateli raffreddare completamente, poi mettete i biscotti alla Nutella, cioccolato e sale su un vassoio o un piatto da portata.
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