Pesce spada al salmoriglio
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Il pesce spada al salmoriglio è una piatto semplice che esalta il gusto dei tranci di pesce spada. Questo secondo di pesce, realizzato con pochi ingredienti, è un piccolo capolavoro per portare in tavola in poco tempo tutto il sapore del mare.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 tranci di pesce spada
- olio extravergine di oliva (per spennellare)
- sale
- pepe bianco per la salsa:
- 200 g di olio extravergine di oliva
Come preparare: Pesce spada al salmoriglio
Per preparare il pesce spada al salmoriglio iniziate dalla salsa. Versate in una ciotola l’olio e sbattetelo energicamente con una frusta. Unitevi poco alla volta il succo dei limoni, precedentemente filtrato con un colino, e due cucchiai di acqua calda.
Aggiungete poi il prezzemolo tritato, un po’ di origano, sale e pepe e mescolate.
Lavate sotto l’acqua corrente i tranci di pesce spada e asciugateli con un canovaccio. Disponeteli poi in una pirofila e spennellateli con un velo di olio, sale e pepe bianco in maniera uniforme. A piacere potete aggiungere anche qualche foglia di prezzemolo.
Adagiateli su una piastra semi rovente e cuoceteli su entrambi i lati, per circa 5-7 minuti, in base allo spessore del trancio. Il pesce spada al salmoriglio è pronto per essere servito con la salsa tiepida.
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