Pasta e fagioli con il Bimby

La pasta e fagioli con il Bimby è il percorso più breve e più facile per realizzare in poco tempo un primo piatto classico dell'inverno​, uno di quelli che di solito necessitano di una lunga cottura. Il sapore è e il risultato sono assicurati, ma tutto con senza fatica, per presentare ai vostri ospiti un grande piatto della tradizione.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La pasta e fagioli è un intramontabile classico della cucina povera. La ricetta della pasta e fagioli con il Bimby, dimostra come, anche un primo piatto della tradizione, che solitamente richiede una cottura lenta, si possa realizzare velocemente e facilmente, grazie al Bimby.

La pasta e fagioli è presente nelle ricette regionali tipiche di molte zone d'Italia. Veniva consumata dai nostri contadini come piatto unico, con i carboidrati della pasta e le poteine dei fagioli e - quando c'era - arricchito da cotenna di maiale;  è molto conosciuta soprattutto la versione della pasta e fagioli toscana, quella veneta e la napoletana, con la pasta cotta insieme ai fagioli.

Con i fagioli si realizzano zuppe e primi piatti molto nutrienti, tipicamente invernali, questi legumi si accompagnano bene alle verdure, come nella zuppa di cavolo nero, ai cereali e alla pasta corta. Si utilizzano per preparare saporite minestre, che richiamano alla memoria i ricordi di infanzia, chi non ha mai mangiato il minestrone di fagioli con ditalini da piccolo?

Possiamo considerare la pasta e fagioli con il Bimby, una ricetta per i mesi freddi, al pari della vellutata di zucca con il Bimbi e della crema di funghi con il Bimby.

Per creare il vostro menù super veloce, vi segnaliamo tante altre ricette facili con il Bimby, dal primo al dolce.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crema di fagioli e cozze, Risotto cipolle e aceto balsamico con il Bimby, Polenta con il Bimby, Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco

1

Preparare la pasta e fagioli con il Bimby è davvero veloce. Mettete nella ciotola del Bimby lo spicchio d'aglio, il prezzemolo (quantità a piacere) e la pancetta. Tritate per 5 secondi a velocità 7. Raccogliete il trito con l'apposita paletta e riportatelo nel fondo della ciotola. Aggiungete l'olio di oliva e fate rosolare per 3 minuti a 120° a velocità 1.

3

Aggiungete metà dei fagioli, la passata di pomodoro, il concentrato e frullate a velocità 5 per 5 minuti. Unite l'acqua e cuocete per 20 minuti a 100° e velocità 1.

4

Versate la pasta nella ciotola, aggiustate di sale e pepe e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione a 100°, antiorario e mescolamento delicato. Quando mancano 2 minuti dalla fine unite i fagioli restanti e completate la cottura. Trasferite la pasta e fagioli nei piatti da portata e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA E FAGIOLI CON IL BIMBY"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto

Crema di fave

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto