Insalata di radicchio e finocchio al pompelmo
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
L'insalata di radicchio e finocchio al pompelmo è fresca e leggera. Una composizione molto croccante, condita con un'emulsione al pompelmo e arricchita da semi tostati. Ottima come antipasto o contorno, è un modo delizioso per consumare ortaggi di stagione crudi.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 2 min - 3 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 cespi di radicchio rosso di Treviso tardivo
- 1 finocchio
- 6-7 ravanelli
- 2 pompelmi rosa
- 2 cucchiai di semi misti (girasole, sesamo, lino)
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di miele o sciroppo d'agave
- sale rosa
- pepe misto
Come preparare: Insalata di radicchio e finocchio al pompelmo
Per preparare l'insalata di radicchio e finocchio al pompelmo iniziate a mondare e lavare finocchio e ravanelli e tagliateli a fettine sottili con una mandolina o un coltello affilato. Lavate, asciugate bene il radicchio e tagliatelo a pezzetti. Fate tostare i semi in padella per 2-3 minuti e tenete da parte.
Pelate i pompelmi al vivo raccogliendo il succo in una ciotola e tagliando gli spicchi a tocchetti. Filtrate il succo in una ciotolina e unite il sale, il pepe macinato al momento, il miele e l’olio emulsionando bene il tutto.
Raccogliete le verdure in un'insalatiera, unite i tocchetti di pompelmo e condite con l'emulsione preparata, mescolando con delicatezza. Cospargete l'insalata di radicchio e finocchio al pompelmo con i semi tostati e servite.
Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto