Insalata di radicchio e finocchio al pompelmo
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
L'insalata di radicchio e finocchio al pompelmo è fresca e leggera. Una composizione molto croccante, condita con un'emulsione al pompelmo e arricchita da semi tostati. Ottima come antipasto o contorno, è un modo delizioso per consumare ortaggi di stagione crudi.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 2 min - 3 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 cespi di radicchio rosso di Treviso tardivo
- 1 finocchio
- 6-7 ravanelli
- 2 pompelmi rosa
- 2 cucchiai di semi misti (girasole, sesamo, lino)
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di miele o sciroppo d'agave
- sale rosa
- pepe misto
Come preparare: Insalata di radicchio e finocchio al pompelmo
Per preparare l'insalata di radicchio e finocchio al pompelmo iniziate a mondare e lavare finocchio e ravanelli e tagliateli a fettine sottili con una mandolina o un coltello affilato. Lavate, asciugate bene il radicchio e tagliatelo a pezzetti. Fate tostare i semi in padella per 2-3 minuti e tenete da parte.
Pelate i pompelmi al vivo raccogliendo il succo in una ciotola e tagliando gli spicchi a tocchetti. Filtrate il succo in una ciotolina e unite il sale, il pepe macinato al momento, il miele e l’olio emulsionando bene il tutto.
Raccogliete le verdure in un'insalatiera, unite i tocchetti di pompelmo e condite con l'emulsione preparata, mescolando con delicatezza. Cospargete l'insalata di radicchio e finocchio al pompelmo con i semi tostati e servite.
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