Insalata con uova, pane e mandorle
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Fresca e invitante, l'insalata con uova, pane e mandorle è un piatto unico sfizioso, perfetto per un pranzo estivo, sano e leggero. Una buona combinazione di sapori e consistenze che vanno dal dolce delle mandorle alla sapidità delle acciughe, dalle briciole croccanti alle uova morbide. Deliziosa!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 uova
- 1 cespo di insalata romana
- 25 g di filetti di acciuga sott’olio
- 50 g di pane raffermo
- 40 g di mandorle pelate
INTRODUZIONE
Come resistere a una fresca insalata mista quando la temperatura intorno sale inesorabilmente? L'insalata con uova, pane e mandorle è un piatto stuzzicante e piacevole, ottimo per un pranzo veloce, magari al ritorno dalla spiaggia. All'insegna della croccantezza con lattuga romana, mandorle e briciole di pane tostate. Uova sode, delle quali potete decidere la morbidezza diminuendo i tempi di cottura, e acciughe per donare sapidità. Una semplice citronette per condire.
Insalate che passione, quindi! Approfittate di verdura e frutta fresca per fare un pieno di vitamine con gusto e piacere! Lasciatevi ispirare dalle nostre ricette e dalla vostra fantasia: Insalata di mango, avocado e carote, Insalata di melone e rucola, Insalata di miglio, fichi e noci con aceto balsamico. In più, ecco 15 insalate veloci, facili e sane perfette per quando fa caldo.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cestini di cetrioli con avocado, gamberetti, pomodorini e mele, Insalata di calamari, verdure e briciole croccanti, Involtini di spada con salmoriglio e insalata, Insalata di pomodori e pesche
Come preparare: Insalata con uova, pane e mandorle
Per realizzare l'insalata con uova, pane e mandorle mettete le uova ben lavate in una casseruola, copritele con acqua e cuocetele per 6 minuti dall’inizio dell’ebollizione. Scolatele, raffreddatele sotto l’acqua corrente e sgusciatele. Tostate le mandorle in una padella antiaderente, su fiamma bassa, fino a che sono dorate, quindi tagliuzzatele grossolanamente.
Tritate nel mixer il pane fino a ottenere delle grosse briciole e tostatele in una padella antiaderente con 2-3 cucchiai di olio. Mondate l’insalata, lavatela e asciugatela quindi tagliatela a strisce e poi a pezzetti. Scolate le acciughe dall'olio, tagliatele a tocchetti e preparate una citronette ottenuta emulsionando il succo di limone filtrato con una presa di sale e 4 cucchiai di olio.
Componete l'insalata nel piatto da portata: mettete la lattuga, le uova tagliate a spicchi, le briciole croccanti, le mandorle, le acciughe e l'erba cipollina tagliuzzata. Condite con la citronette versata a filo e servite subito l'insalata con uova, pane e mandorle.
Cozze alla tarantina
Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto
Polipetti in purgatorio
I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Baccalà alle acciughe
Un secondo piatto di pesce originale, tipico della cucina veneta. Facile da preparare, cremoso e saporitissimo. Vi sorprenderà! Leggi tutto
Cachopo
Il cachopo è una ricetta tipica dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Un secondo di carne super goloso e... Leggi tutto
Merluzzo in padella
Quella del merluzzo in padella è la ricetta perfetta per un secondo di pesce semplice, veloce e gustoso! Aggiungete un contorno di verdura e porterete a tavola con pochi ingredienti una cena leggera e saporita che piacerà a tutti. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto