Cosciotto di agnello al forno
- Preparazione 10 min
- ricetta media
Il cosciotto di agnello al forno è una pietanza della festa e delle occasioni speciali, come il pranzo di Pasqua. Ve lo proponiamo in una ricetta semplice ma gustosissima, con gli odori classici e il vino bianco, e un procedimento facile per ottenere un arrosto tenero e saporito.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 2h
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- un cosciotto di agnello del peso di circa 2 kg
- 4-5 rametti di rosmarino
- 4-5 rametti di salvia
- 4-5 foglie di alloro
Come preparare: Cosciotto di agnello al forno
Per preparare il cosciotto di agnello al forno disponetelo su un tagliere e conditelo con sale, pepe e olio. Massaggiatelo bene per distribuire gli aromi e ungerlo in maniera uniforme.
Su una teglia disponete un letto aromatico di rosmarino, salvia e alloro. Posate il cosciotto sugli odori e infornate a 180°C, in forno già caldo e modalità statica.
Quando il cosciotto inizierà a rosolare capovolgetelo e bagnatelo con un po' di vino bianco e proseguite la cottura che durerà in totale un paio d'ore. Durante questo lasso di tempo estraete il cosciotto un altro paio di volte per bagnarlo con il vino restante e il fondo di cottura che si sarà formato e tenete presente che dopo la prima ora in forno andrà comunque girato un'altra volta. Tenetelo inoltre costantemente monitorato per evitare che si secchi troppo.
Per una cottura ottimale è bene utilizzare una sonda di temperatura: quando la sonda toccherà i 70°C al cuore del prodotto, il cosciotto sarà cotto. Terminata la cottura servite il cosciotto di agnello al forno con un contorno di patate o un'insalata.
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